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La Fournaise aux fourneaux
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4 octobre 2018

Moelleux au nougat coeur de chocolat au lait

Moelleux au nougat coeur de chocolat au lait
J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée par mon chéri. Ingrédients (pour 12 moelleux) : * 120g de nougat * 80g sucre glace * 50g de farine * 100g...
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10 juin 2018

Gâteau tout chocolat Reine de Saba

Gâteau tout chocolat Reine de Saba
Il me restait 6 oeufs et je ne voulais faire qu'un gâteau alors je me suis lancée dans cette recette. Mais même moi qui n'aime pas trop habituellement le chocolat, j'ai apprécié celui-ci qui est très léger avec les 6 blancs d'oeuf battus en neige et la...
28 juillet 2019

Sirop de menthe fraiche par Roro26

Sirop de menthe fraiche par Roro26
Recette n°4 de Roro26, L'Artiste Une recette inventée par ma nièce Roro car la menthe envahissait son jardinet. Lafournaise01 « J’avais trop de menthe, j’aime le sirop maison alors j’ai décidé de tenter ce sirop très vert». Ingrédients (pour 1 L de sirop)...
8 janvier 2019

Rouleaux feuilletés de la mer (crevettes-chantilly)

Rouleaux feuilletés de la mer (crevettes-chantilly)
Pour les fêtes de fin d’année, voici une utilisation des rouleaux feuilletés de façon plus festive garnie de chantilly salée au mascarpone avec des crevettes cuites. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 12 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée...
22 septembre 2019

Fougasse Normande (camembert, pommes, miel)

Fougasse Normande (camembert, pommes, miel)
Pain traditionnel du sud mais là on se rapproche plus de la Normandie !! Je le garnis généreusement en camembert pour en faire un incontournable de l’apéro… Ingrédients : * 300g de farine de blé ordinaire * 1/2 cuillère à café de sel * 10 g de levure...
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28 mai 2019

Poêlée d'encornet géant et courgettes

Poêlée d'encornet géant et courgettes
De belles lamelles d’encornet géant et quelques courgettes primeurs : cela suffit à faire une belle poêlée. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : * 500g de lamelles d'encornet géant saumuré * 2 belles courgettes (environ 600g) * 2 petits poivron (environ...
14 juillet 2019

Rougail citron (ou sauce citron)

Rougail citron (ou sauce citron)
Petite sauce pimentée incontournable pour accompagner les plats de l'Ile de la Réunion et aussi le Jambalaya à la créole (voir ici). Ingrédients : * 2 citrons jaunes bio ou non traités (environ 400g) * 1 petit oignon (environ 100g) * 2 à 3 petits piments...
24 février 2020

Terrine de brochet

Terrine de brochet
Recette n°1 de Jacky, ou JR de la Touvière Voici la 1ère recette de mon ami Jacky... Enfin !!! Il adore la vraie cuisine du terroir, en plus ses produits sont issus généralement directement de sa production, pêche, chasse ou cueillette ! Lafournaise01...
29 décembre 2020

Autour du saumon...

Autour du saumon...
Mon chéri adore le saumon, alors voici différentes recettes qui utilisent ce produit de fête. * chou chantilly salée au saumon, ici * mousse de saumon, là * rouleau feuilleté au saumon, là * rouleau feuilleté à la Russe, ici * mini-carré croustillant...
17 avril 2021

Feuilleté duo de mangue et pistache

Feuilleté duo de mangue et pistache
Encore une version du soleil feuilleté mais ici je ne ferai pas les rayons du soleil (pas le temps !), je la présenterai comme une galette des rois. Cette recette est très facile à faire avec peu d’ingrédients ! Je prépare ce dessert avec ma confiture...
6 octobre 2018

Saucisses feuilletées ou boudins créoles feuilletés

Saucisses feuilletées ou boudins créoles feuilletés
Voici la 3ème recette de mon chéri Pascalou... Il aime bien cuisiner. Il nous livre ici la recette de ses fameuses saucisses feuilletées. C’est toujours bon et très facile à faire. Alors merci pour cette recette et les photos qui vont avec... Lafournaise01...
16 décembre 2018

Pâte de base pour ficelles apéritives

Pâte de base pour ficelles apéritives
Ces petites ficelles apéritives ont la pâte de base commune avec celle des petits pains allongés (issue d’une des nombreuses recettes du blog d’Eva Cuisine) mais elles sont plus fines, plus longues et plus garnies. On peut inventer beaucoup de mélange...
25 octobre 2018

Moelleux 100% chocolat

Moelleux 100% chocolat
J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or ! Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée surtout tiède. Ingrédients (pour 16 moelleux) : * 150g de chocolat au lait * 80g de sucre glace * 3 œufs...
10 novembre 2018

Rouleaux feuilletés à l'italienne (jambon cru, parmesan)

Rouleaux feuilletés à l'italienne (jambon cru, parmesan)
Autre anniversaire, autre recette avec ces rouleaux en inox recouvert de pâte feuilletée et fourrés à l'italienne. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 18 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 150g de jambon cru * 100g de parmesan * 1 poignée...
10 novembre 2018

Préparation pour les barquettes sucrées type LU

Préparation pour les barquettes sucrées type LU
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Voici la technique de base pour les réaliser. Attention, avec cette recette on obtient des barquettes très moelleuses. Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son...
10 novembre 2018

Barquette sucrée type "LU" à la crème de marron

Barquette sucrée type "LU" à la crème de marron
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Ici version d’automne avec la crème de marron de Imbert (le top de la crème de marron !). Attention, avec cette recette on obtient des barquettes très moelleuses. Ingrédients...
18 novembre 2018

Barquette sucrée type "LU" à la confiture

Barquette sucrée type "LU" à la confiture
Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Voici une 2ème technique de base pour les réaliser avec du beurre. Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son choix : crème de marron, Nutella, confiture… Ingrédients...
19 janvier 2019

Rhum gingembre et baies roses

Rhum gingembre et baies roses
Envie d’un rhum arrangé au parfum différent ? Ce rhum au gingembre ira très bien. Quelques baies roses viendront aromatisées le tout. Ingrédients (pour une bouteille de 75cL) : * 1 morceau d’une racine de gingembre (environ 100g entier pour 80g préparé)...
9 mars 2019

Sorbet pomme à la fleur de coco

Sorbet pomme à la fleur de coco
Il vous reste quelques pommes ? Cela suffit pour faire un bon sorbet aux pommes. Si ce sorbet a la couleur de la crème de marron c’est grâce au sucre de fleur de coco que j’ai utilisé ici… Merci Jacky pour ce sucre à part qui donne une saveur incomparable...
13 avril 2019

Gâteau de patate douce

Gâteau de patate douce
J’adore ce gâteau très aromatisé et d’une belle couleur rosée pour finir un repas réunionnais. Je l’accompagne parfois d’un sorbet à l’ananas et d’une chantilly au combava (voir ici). Ingrédients ( 8/10 personnes) : * 1 kg de patates douces roses (prévoir...
26 décembre 2019

Crème brulée au foie gras, sauce au pomme verte inspiration Anne-Sophie Pic

Crème brulée au foie gras, sauce au pomme verte inspiration Anne-Sophie Pic
Une recette festive d’une grande cheffe française. J’ai accommodé l’espuma à ma « sauce »… Moi c’est aussi une des recettes de ma « Ronde de foie gras » pour Noël ! Peut s’accompagner aussi d’une tranche de pain d’épices. Ingrédients (12 moules) : * 100...
6 mai 2020

Couscous de Sandrine

Couscous de Sandrine
Recette n°7 de Sandrine, Ma Sœurette Une recette bien garnie réalisée lors du confinement le 19 avril 2020… Ingrédients (pour 6 personnes) : * 8 pilons de poulet * 8 merguez * 6 courgettes * 6 carottes * 1 oignon * 2 échalotes * 2 gousses d’ail * 3 cubes...
13 juin 2020

Rhum arrangé aux pralines

Rhum arrangé aux pralines
Le rhum arrangé maison est très apprécié de mes amis. Du coup, j’en prépare souvent ! Là j’ai envie de tester du rhum rose girly avec des pralines, celles de St Genix bien sûr ! Ingrédients (pour une bouteille de 70cl) : * 100g de pralines entières ou...
5 juin 2020

Feuilleté soleil sucré (base de ~)

Feuilleté soleil sucré (base de ~)
Voici la version de base du soleil feuilleté mais ici ce sera sucré ! Cette recette est très facile à faire avec très peu d’ingrédients ! Je le garnis simplement de mascarpone, de confiture ou de pâte à tartiner. J’ajoute parfois des morceaux de fruits...
6 juin 2020

Feuilleté soleil salé (base de ~)

Feuilleté soleil salé (base de ~)
Voici la recette de base du fameux soleil feuilleté très facile à faire, très visuel et très bon à manger ! On peut énormément varier les garnitures car il suffit d’une sauce ou d’un coulis, de charcuterie, de fromage râpé et d’épices !! Ingrédients :...
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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