Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ?

Voici la technique de base pour les réaliser.

Attention, avec cette recette on obtient des barquettes très moelleuses.

Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son choix : crème de marron, Nutella, confiture…

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Ingrédients (pour environ 20 barquettes) :

* 50g de farine

* 50g de cassonade (ou sucre en poudre)

* 1 œuf

* 1 pincée de sel

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th6).

Séparer les jaunes et les blancs d’œuf.

Dans un saladier, mettre les jaunes d’œuf et le sucre.

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Battre énergiquement pour faire blanchir.

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Ajouter la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Attention c’est un peu épais.

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Battre les blancs en neige ferme.

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Mettre 1 cuillère de blanc monté dans le saladier et s’en servir pour détendre le mélange œuf-sucre-farine.

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Puis incorporer avec délicatesse le reste des blancs d’œuf.

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Remplir chaque alvéole à ras avec la préparation homogène (l’équivalent de 2 cuillères à café).

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Enfourner pour 8 à 10 minutes.

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Sortir du four et démouler rapidement.

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Laisser refroidir.

Remplir le trou par la garniture sucrée de son choix.

Voir ici pour la crème de marron et ici avec le Nutella.

Déguster.

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Astuces :

J’ai acheté des moules en silicone qui forment un creux (Yoko design, moule à barquette).

Je trouve que cela colle quand même un peu ; il faut démouler encore chaud sinon cela abime beaucoup le biscuit.

On peut parfumer la pâte avec de la vanille, des zestes de citron, du rhum…

Si vous n’avez pas de moule avec un creux, il faut le faire avec le manche d’une cuillère en bois 2 minutes avant la fin de cuisson.