Il vous reste quelques pommes ? Cela suffit pour faire un bon sorbet aux pommes.

Si ce sorbet a la couleur de la crème de marron c’est grâce au sucre de fleur de coco que j’ai utilisé ici… Merci Jacky pour ce sucre à part qui donne une saveur incomparable à ce simple sorbet.

 DSC_1544

 

 Ingrédients (pour 50cl) :

* 1kg de pommes (un peu acidulées si possible)

* 150g de sucre de fleur de coco (ou de sucre en poudre)

* 15cl d'eau

20190309_191620

 

Préparation :

Laver les pommes. Les couper en 4 et enlever les pépins.

Couper les quartiers de pomme en gros morceaux. Ne pas peler.

20190309_192437

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

20190309_192117

Quand cela bout, verser dedans les morceaux de pommes.

20190309_192415

20190309_192500_HDR

Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le couvercle.

20190309_193800

Quand c'est bien compoté, laisser refroidir un peu.

Puis tout verser dans un blender et bien mixer.

20190309_194418

Verser dans un récipient hermétique.

20190309_194540

Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

20190310_093615

Le lendemain, verser tel que dans la sorbetière et laisser turbiner un cycle de

20 à 30 minutes.

20190310_095700

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

20190310_095958

 

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si vous n’avez pas de sucre à la fleur de coco, du sucre en poudre fera très bien l’affaire et le sorbet sera blanc.

Ce sorbet peut très bien accompagner une compote de pommes ou une tarte aux pommes.

Je ne pèle pas les pommes car cela ajoute du goût et de la texture.