De belles lamelles d’encornet géant et quelques courgettes primeurs : cela suffit à faire une belle poêlée.

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Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

* 500g de lamelles d'encornet géant saumuré

* 2 belles courgettes (environ 600g)

* 2 petits poivron (environ 100g)

* 1 oignon (environ 150g)

* 1 gousse d'ail

* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

* sel, poivre

* eau

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Préparation :

Découper les lamelles d’encornet en morceaux de 1cm. Les rincer.

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Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faire revenir dedans les morceaux d'encornet à feu vif durant 3 à 4 minutes. Cela va rendre beaucoup de liquide.

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Ils vont devenir blancs.

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Ensuite, arrêter le feu, mettre le couvercle et laisser ainsi pendant 20 minutes.

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Pendant ce temps, préparer les autres ingrédients :

* Peler et émincer l’oignon

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* Peler et écraser l’ail

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* Laver, épépiner et couper en rondelle les poivrons. Les laver.

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* Couper les courgettes en rondelles. Les laver.

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Mettre la 2ème cuillère d'huile dans une autre poêle sur feu doux.

Ajouter l’oignon et faire revenir quelques minutes.

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Ajouter ensuite les poivrons et l’ail écrasé.

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Laisser cuire encore 5 minutes. Mettre 1 peu d’eau si cela colle un peu trop.

Quand les oignons sont translucides et les poivrons tendres, rajouter ces courgettes.

Assaisonner.

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Laisser mijoter encore 15-20 minutes à feu moyen.

Brasser de temps en temps. Il devrait y avoir du bouillon. S’il en manque, ajouter encore un peu d’eau.

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En fin de cuisson et juste avant de servir, égoutter les encornets réservés et réchauffer quelques minutes à feu doux.

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Servir immédiatement.

 

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Astuces :

Je garde la peau de tous les légumes : c'est plus coloré et les morceaux tiennent mieux.

On peut servir ce plat avec un peu de riz.