J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or !

Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée surtout tiède.

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Ingrédients (pour 16 moelleux) :

* 150g de chocolat au lait

* 80g de sucre glace

* 3 œufs entiers

* 50g de farine

* 80g de beurre

* 1 bouchon de rhum blanc

* sel

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre en morceau et le chocolat en remuant.

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Quand c’est fondu, réserver et laisser refroidir.

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Séparer les blancs et les jaunes d’œufs.

Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs en omelette puis ajouter le sucre glace.

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Mélanger énergiquement jusqu’à ce que le mélange mousse un peu.

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Ajouter la farine et mélanger encore.

Incorporer ensuite le chocolat beurre fondu dans le saladier.

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Bien mélanger au fouet.

Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.

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Incorporer 1 cuillère à soupe de blanc d’œuf en neige et le rhum pour détendre un peu la préparation.

Puis finir d’incorporer délicatement le reste des blancs d’œufs montés en neige.

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Remplir les empreintes en silicone au 2/3 de la hauteur du moule.

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Enfourner pour 9-10 minutes à 210°C.

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Laisser tiédir légèrement avant de démouler et de déguster.

 

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Astuces :

Ces moelleux sont excellents encore tièdes !

Si on adore le chocolat, on peut ajouter un demi carreau de chocolat (blanc, lait ou noir) au centre du moelleux avant d’enfourner.

J’ai utilisé ces moelleux pour faire des gâteaux pour Halloween en forme de vampire ou de fantôme ! Voir ici !!

J’utilise les moules à muffins Flexipan de Mathon qui sont super !

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