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La Fournaise aux fourneaux
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4 octobre 2018

Moelleux au nougat coeur de chocolat au lait

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or !

Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée par mon chéri.

20180922_094711

 

Ingrédients (pour 12 moelleux) :

* 120g de nougat

* 80g sucre glace

* 50g de farine

* 100g de beurre

* 12 carrés de chocolat au lait (environ 100g)

* 2 œufs entiers et 2 jaunes

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le nougat à feu très doux.

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Attention ça chauffe vite alors il faut bien remuer régulièrement.

20180929_111007

Bien mélanger au fouet en écrasant.

Dans un saladier, battre tous les œufs en omelette puis ajouter le sucre glace. Mélanger énergiquement car le sucre fait des petits grumeaux.

20180922_091232

Ajouter la farine et mélanger encore énergiquement.

20180922_091608

Incorporer ensuite le mélange nougat-beurre dans le saladier.

20180922_091843

Bien mélanger au fouet.

20180922_091938

Remplir les empreintes en silicone au 2/3 de la hauteur du moule.

20180922_092501

Placer au milieu un carré de chocolat.

Enfourner pour 10-12 minutes à 210°C.

Laisser tiédir légèrement avant de démouler et de déguster.

 imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

Ce n’est pas facile de faire fondre le nougat même dans du beurre donc bien malaxer-écraser avec le fouet pour avoir le moins de morceaux possible même s’il en reste de nombreux à cause des amandes du nougat !

J’ai utilisé un morceau de nougat qui « trainait » dans mon frigo : pas de perte.

On peut ainsi varier les parfums de nougat et de chocolat.

J’utilise les moules à muffins Flexipan de Mathon qui sont super !

Je vais tenter un moelleux 100% nougat en remplaçant le chocolat par du nougat.

Pour avoir des infos sur les nougats de Montélimar, cliquez ici.

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Commentaires
N
Bon encore tiède car le chocolat coule encore !! Et ouais !!!!
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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