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La Fournaise aux fourneaux
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4 octobre 2018

Moelleux au chocolat blanc et aux griottes à l'eau de vie

J’adore le livre « Craquez pour les moelleux sucrés » qui est une vraie mine d’or !

Voici une recette inspirée de ce livre qui a été très appréciée avec une saveur doucement alcoolisée, à réserver aux adultes.

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Ingrédients (pour 12 moelleux) :


* 100g de chocolat blanc

* 100g sucre glace

* 100g de beurre

* 50g de farine

* 2 œufs entiers et 2 jaunes

* 12 griottes à l’eau de vie entière avec leur queue

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°C.

Dans une casserole, faire fondre le beurre avec les carrés de chocolat blanc à feu très doux.

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Bien mélanger au fouet.

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Dans un saladier, battre tous les œufs en omelette puis ajouter le sucre glace. Mélanger énergiquement car le sucre fait des petits grumeaux.

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Ajouter la farine et mélanger encore énergiquement.

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Incorporer ensuite le mélange chocolat-beurre dans le saladier.

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Bien mélanger au fouet.

Remplir les empreintes en silicone au 2/3 de la hauteur du moule.

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Placer au milieu une griotte sans trop l’enfoncer.

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Enfourner pour 12-14 minutes à 210°C.

C’est cuit quand c’est légèrement doré dessus.

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Laisser tiédir légèrement avant de démouler et de déguster.

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

En saison de cerises, on peut essayer avec une cerise fraiche mais cela n’aura plus le goût de la gnole.

On a tous des fonds de bocaux avec des griottes à l’eau de vie que plus personne ne mange. Les miennes dates de presque 10 ans, sont un peu « flétries » mais donnent une saveur géniale dans ces moelleux !

J’utilise les moules à muffins Flexipan de Mathon qui sont super !

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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