750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 342
4 octobre 2018

Rillette de sardine à la tomate et Ricotta ou sauce dips de sardine pour légumes crus

Pour changer des éternelles chips et autres cacahouètes, je fais souvent des plateaux de crudités que j'accompagne d'un assortiment de sauces.

C'est vite fait et très apprécié par mes invités.

On peut utiliser les recettes et la « Chouette » de Chantal, ici.

 20180726_160104

 

Ingrédients :

* 1 boite de 135g de sardine entière à la tomate (ou autre)

* 50g de ricotta

* 1 Kiri

* Sel et poivre

 20180726_155007

 

Préparation :

Ouvrir la boite de sardines et la verser en entier dans un saladier (ou un mortier).

20180726_155335

L'écraser à la fourchette (ou au pilon).

20180726_155356

Incorporer alors la ricotta. Les écraser à la fourchette (ou au pilon).

20180726_155516

Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.

20180726_155607

Ajouter le Kiri et mélanger encore.

20180726_155642

On peut rectifier l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant sel et poivre.

C'est prêt.

A conserver au frigo et à servir frais avec des légumes crus ou sur une tranche de pain.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut utiliser des sardines à n'importe quel goût. Cela fera autant de rillettes différentes.

On peut ajouter un peu d'herbes aromatiques ou des épices si on veut plus de goût mais en général c'est inutile sauf si on prend des sardines au naturel.

On peut mettre un autre fromage comme du St Morêt, de la Vache qui Rit, de la Mère Loïc...

Si on veut des rillettes plus épaisses, on met moins de fromage.

On peut ajouter une pointe de crème fraîche si on veut quelque chose de plus crémeux.

20180726_160122

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité