750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
15 juillet 2020

Wok haricot mungo (pousses de soja)

Wok haricot mungo (pousses de soja)
Petit wok très simple qui peut être complété avec quelques crevettes, du saumon… Ingrédients (pour 4) : * 600 à 800 g de haricots mungo (appelé parfois « pousses de soja ») * 1 ciboule * 1 cuillère à soupe d’huile d’olive * 1 cuillère à café d’huile de...
Publicité
8 avril 2020

Wok butternut saucisses

Wok butternut saucisses
Petit wok à tendance orangée très doux à partager en amoureux en période de confinement… Ingrédients (pour 3) : * 1,2 à 1,4kg de butternut prête * 4 à 5 saucisses de ménage (ou de Toulouse ou diot) * 200g de châtaignes prêtes et cuites * 50g d’amandes...
28 mai 2019

Poêlée d'encornet géant et courgettes

Poêlée d'encornet géant et courgettes
De belles lamelles d’encornet géant et quelques courgettes primeurs : cela suffit à faire une belle poêlée. Ingrédients (pour 2-3 personnes) : * 500g de lamelles d'encornet géant saumuré * 2 belles courgettes (environ 600g) * 2 petits poivron (environ...
2 novembre 2018

Wok de légumes à la fortune du pot

Wok de légumes à la fortune du pot
Cette recette est complémentaire avec « les rouleaux feuilleté aux légumes » (voir la recette ici) puisque tous les légumes restants de cette recette servent intégralement pour celle-ci ! Ingrédients (pour 2) : * les bâtonnets de légumes restants : carottes...
17 octobre 2018

Wok d'automne, potimarron et châtaignes

Wok d'automne, potimarron et châtaignes
De retour d’une balade en forêt et d’une petite cueillette de châtaignes ? Parfait pour ce wok rapide et automnal avec des cubes de potimarron. Et pourquoi pas avec quelques champignons comme des trompettes ou des girolles ? Ingrédients (pour 2-3) : *...
Publicité
7 octobre 2018

Wok des Savoies (aux diots et pormonier)

Wok des Savoies (aux diots et pormonier)
Vous avez des diots et quelques légumes ? Parfait pour un wok en toute simplicité. Ingrédients (pour 4-5) : * 4 diots nature de Savoie * 4 Pormonier (saucisse de Savoie au chou) * 4 courgettes (1kg) * 600g de tomates * 2 poivrons * 1 petite aubergine...
7 octobre 2018

Wok breton (au chou)

Wok breton (au chou)
Vous avez des choux et des lardons ? Parfait pour un wok en toute simplicité. Ingrédients (pour 4) : * 1 chou vert de 1kg * 200g de lardons fumés * 1 courgette (200g) * 500g de tomates cerises * 1 gousse d’ail * 4 échalotes * sel et poivre * 1 verre d'eau...
8 juin 2018

Wok encornet géant et petites seiches

Wok encornet géant et petites seiches
Au rayon poissonnerie, des petites seiches et des anneaux d'encornets en saumure m'ont tapée dans l'oeil : aller hop dans mon wok avec quelques légumes du moment. Ingrédients (pour 4 personnes) : * 300g d'anneaux d'encornet géant * 300g de petites seiches...
29 avril 2018

Wok des Vosges (à la saucisse)

Wok des Vosges (à la saucisse)
Vous avez des saucisses et quelques légumes ? Parfait pour un wok en toute simplicité. Ingrédients (pour 4) : * 2 saucisses fumées des Vosges * 6 courgettes * 1 poivron * 1 ail frais entier * sel et poivre * 1 poignée d'herbes fraîches (basilic, coriandre,...
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité