Cette recette est complémentaire avec « les rouleaux feuilleté aux légumes » (voir la recette ici) puisque tous les légumes restants de cette recette servent intégralement pour celle-ci !

 

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Ingrédients (pour 2) :

* les bâtonnets de légumes restants : carottes de couleurs, betterave Chioggia, chouchou, mini-poivron, endive, oignon Roscoff

* sel et poivre

* 1/2 cuillère à café de cumin

* 1/2 cuillère à café de romarin

* 1  verre et 1/2 d'eau

* 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

 

Préparation :

Mettre un filet d’huile d’olive et faire chauffer le wok.

Faire cuire à feu moyen les oignons dans le wok chaud avec le couvercle pendant quelques minutes.

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Ajouter un verre d’eau et toutes les allumettes de légumes sauf les endives.

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Assaisonner et épicer avec le poivre, le sel, le cumin et le romarin.

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Laisser cuire à feu doux couvert 30 minutes.

Remuer de temps en temps.

Puis ajouter les endives et encore 1/2 verre d’eau si nécessaire. Laisser cuire à feu doux couvert encore 10 minutes.

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Quand c’est cuit, arrêter le thermostat et déguster bien chaud.

 

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Astuces :

J'ai un wok électrique assez grand qui permet une cuisson aisée et sans trop de matières grasses. J'utilise toujours le couvercle dessus avec.

La betterave donne de la couleur aux autres légumes mais pas trop quand même.

 

Le goût de ce wok est original car c'est sucré sans apport de sucre !

La présence de l’oignon de Roscoff et des différentes carottes doivent être à l’origine de ce sucré-salé non voulu mais bienvenu…