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La Fournaise aux fourneaux

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21 décembre 2020

Confit de vin blanc moelleux aux épices de Noël

Confit de vin blanc moelleux aux épices de Noël
Quoi de mieux qu’un bon confit d’oignons fait maison pour accompagner le foie gras bien sûr mais aussi un plat de viande ? Pour changer un peu, je vous propose cette délicieuse gelée de vin blanc qui sera soit aromatisée aux épices de Noël. Elle va prendre...
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21 décembre 2020

Confit de vin blanc moelleux au piment d'Espelette

Confit de vin blanc moelleux au piment d'Espelette
Quoi de mieux qu’un bon confit d’oignons fait maison pour accompagner le foie gras bien sûr mais aussi un plat de viande ? Pour changer un peu, je vous propose cette délicieuse gelée de vin moelleux qui sera soit aromatisée au piment d’Espelette. Une...
21 décembre 2020

Confit de vin blanc moelleux au safran

Confit de vin blanc moelleux au safran
Quoi de mieux qu’un bon confit d’oignons fait maison pour accompagner le foie gras bien sûr mais aussi un plat de viande ? Pour changer un peu, je vous propose cette délicieuse gelée de vin moelleux au subtil goût de safran. Une fois goûté, on ne peut...
20 décembre 2020

Cervelas de cerf ou saucisson à cuire lyonnais

Cervelas de cerf ou saucisson à cuire lyonnais
Un bon produit terroir issu de la fabrication d’une société de chasse locale. Ici il est donc avec de la chair de cerf mais, le saucisson à cuire peut aussi être nature, aux truffes, pistaché… Le moyen de cuisson est le même quelle que soit sa composition...
20 décembre 2020

Gratin de cardon

Gratin de cardon
Recette n°3 de Christiane, La Cordon Bleue La recette incontournable de Noël dans mon Bugey : le gratin de cardon. Certains le font à la moëlle, moi je succombe à celui fait par ma maman à la béchamel ! « Simplement bon comme ça ! ». Le cardon est un...
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11 décembre 2020

Velouté de fanes de radis

Velouté de fanes de radis
Une belle petite botte de délicieux radis rose… Evidemment, on coupe les fanes mais vu que ce sont des radis « bio », je garde l’ensemble de celles-ci pour en faire un simple velouté très vert… Certains y ajoutent des pommes de terre, moi non ! Ingrédients...
7 novembre 2020

Châtaignes cuites à l'eau

Châtaignes cuites à l'eau
C’est l’automne… On part à la chasse aux châtaignes. On en trouvera des belles et beaucoup mais dans les ronces… Zut, on a oublié les gants, du coup on aura bien mérité de les déguster car on sortira de cette cueillette mémorable tout griffés et piqués...
2 novembre 2020

Sorbet poire

Sorbet poire
Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? C’est facile avec ce sorbet très simple, rafraichissant et au gout prononcé de poire. Ingrédients (pour 75cl environ) : * 500g de poires * 100g de sucre en poudre * 40 cl d'eau Préparation : Faire...
31 octobre 2020

Sorbet pêche de vigne

Sorbet pêche de vigne
Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? C’est facile avec ce sorbet très simple, rafraichissant et d’une belle couleur rosée. Ingrédients (pour 75cl environ) : * 500g de pêche de vigne dénoyautées * 100g de sucre en poudre * 35 cl d'eau...
24 octobre 2020

Sorbet passion

Sorbet passion
Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant. Mais il faut être amatrice ou amateur de fruit de la passion car c’est intense en gout !! Ingrédients (pour 2-3 boules) : * 3 fruits de...
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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