750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
8 janvier 2019

Orangettes de Roro26

Orangettes de Roro26
Une recette spéciale Noël de ma nièce de 11 ans, à faire par des enfants... et des adultes !! Lafournaise01 Recette n°2 de Roro26, L'artiste « Elles sont pas toutes de la même taille mais c’est très bon ». Ingrédients (pour une cinquantaine d’orangettes)...
Publicité
8 janvier 2019

Mini brochettes festives du sud-ouest

Mini brochettes festives du sud-ouest
Petite brochette très goûteuse et très simple mais idéale pour un repas festif. Les préférées de ma belle-sœur Patricia… Ingrédients (pour 16 brochettes): * 32 tranches de magret de canard fumé (soit environ 90g) * 16 pruneaux dénoyautés * 1 belle pomme...
8 janvier 2019

Rouleaux feuilletés mousse de saumon

Rouleaux feuilletés mousse de saumon
Pour les fêtes de fin d’année, voici une utilisation des rouleaux feuilletés de façon plus festive garnie d’une mousse de saumon fumé très légèrement rosée. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 18 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1...
8 janvier 2019

Rouleaux feuilletés de la mer (crevettes-chantilly)

Rouleaux feuilletés de la mer (crevettes-chantilly)
Pour les fêtes de fin d’année, voici une utilisation des rouleaux feuilletés de façon plus festive garnie de chantilly salée au mascarpone avec des crevettes cuites. Ingrédients (pour 6 rouleaux entiers ou 12 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée...
7 janvier 2019

Pain d'épices tout simple

Pain d'épices tout simple
Pain d’épices très facile à réaliser et très moelleux mais toujours avec les bonnes odeurs et saveurs de Noël. Ingrédients : * 250g de farine + pour le moule * 250g de miel (du Bugey) * 100g de beurre * 10cL de lait * 1 sachet de levure chimique * 2 cuillères...
Publicité
7 janvier 2019

Pain sucré de Noël ou stollen-christollen

Pain sucré de Noël ou stollen-christollen
Pain sucré traditionnel de Noël en Allemagne et en Alsace appelé Christollen ou Stollen. Il est recouvert d’une généreuse couche de sucre glace qui rappelle la blancheur de la neige. Voici ma version exotique légèrement adaptée avec un peu de rhum et...
6 janvier 2019

Mousse de saumon (au siphon)

Mousse de saumon (au siphon)
Quelques tranches de saumon ont survécu aux agapes ? Il est temps alors de les réutiliser sous forme de mousse salée et légèrement rosée comme une chantilly dans un siphon. Ingrédients (pour un siphon de 50cl soit environ 1 bombe chantilly du commerce)...
6 janvier 2019

Ficelles apéritives Italiennes

Ficelles apéritives Italiennes
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version italienne avec de la mozzarella, du jambon blanc et des graines....
6 janvier 2019

Ficelles apéritives tout fromage

Ficelles apéritives tout fromage
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version fromagère avec des fromages de caractère rehaussée d’une pointe...
6 janvier 2019

Ficelles apéritives d'Alsace (saucisses Knack, mimolette, cumin)

Ficelles apéritives d'Alsace (saucisses Knack, mimolette, cumin)
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version très parfumée avec de la saucisse d’Alsace, de la mimolette...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité