20 octobre 2019

Feuilleté en coeur

Version du soleil feuilleté estival revisitée pour un anniversaire. On peut varier les charcuteries : bacon, jambon blanc, jambon cru, saumon cru, thon … On peut varier les fromages : gruyère, Beaufort, fromage à raclette, tome, parmesan… On peut varier les épices : thym, herbes de Provence, graines de sésame, piment d’Espelette… On peut varier les sauces : coulis de tomate aux herbes, aux légumes, pesto, caviar d’aubergine, aïoli, tapenade…   Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées * 10 tranches de... [Lire la suite]

02 avril 2018

Pâté de Pâques portion à l'oeuf de caille

Ce mini-feuilleté surprise est à utiliser en entrée pour le repas de Pâques ou pour un menu festif. Pour une déco de Pâques originale, faites aussi ces mini-lapins en laine... Merci à ma nièce Roro26 et ma soeur (bonne fête aujour'hui  le 2 avril) pour leurs créations.   Ingrédients (pour 18 petits pâtés) : * 18 oeufs de caille (car en général vendu par 18) * 500 g de pâte feuilletée fraîche ou 1kg de pâte fraiche de boulanger étalée * 300g à 350g de chair à saucisse nature * 3 jaunes d'oeuf (2 pour la farce et 1... [Lire la suite]