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La Fournaise aux fourneaux
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14 mars 2021

Feuilletés roulés jambon fromage

Une super recette très rapide et avec plein de garnitures possibles ! La première sera avec du jambon et du fromage avec peu de risques que quelqu’un n’aime pas !!!

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Ingrédients (pour faire environ 16 feuilletés) :

* 1 pâte feuilletée

* 3 tranches fines de jambon cuit (ou 10 tranches de chorizo ou autre charcuterie pour environ 100g-150g)

* 150 à 2000g d’emmenthal râpé (ou autre fromage râpé)

* herbes de Provence (ou autres épices)

* sel et poivre du moulin

* 1 jaune d’œuf

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Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Dérouler la pâte feuilletée et étaler les herbes de Provence dessus.

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Saupoudrer généreusement avec la moitié du fromage.

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Positionner le jambon (2 tranches entières et la 3ème coupée en deux dans le sens de la longueur) sur le fromage pour recouvrir entièrement la pâte.

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Verser l’autre moitié du fromage sur la charcuterie.

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Rouler la pâte comme un rouleau en serrant très peu.

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Découper des tranches d'1 cm d’épaisseur environ (couper en 2 puis en 2 et encore en 4).

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Les poser à plat sur une plaque sans trop les serrer car elles vont bien gonfler.

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Badigeonner légèrement les côtés de la pâte avec le jaune d’œuf.

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Baisser le four et mettre à cuire environ 20 à 25 min à 180 degrés.

Les sortir quand ils sont bien dorés et gonflés.

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Ne reste plus qu'à les déguster encore chauds, tièdes ou froids tels que ou avec de la salade, des crudités...

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si besoin, on peut fariner la pâte et/ou le plan de travail pour mieux la travailler !

Si on veut des roulés plus petits, couper la pâte feuilletée garnie en 2 avant de la rouler : cela fera 32 petits toasts.

On peut varier la charcuterie : chorizo, coppa, bacon, tranches fines de lard, jambon cru, saumon fumé...

On peut varier les fromages : parmesan, lanière de mozzarella, reste de raclette, tome…

On peut varier les épices : piment, curry, curcuma, thym…

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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