750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 342
29 décembre 2022

Sorbet de Noël

Sorbet de Noël
Un sorbet idéal pour un petit trou normand à Noël ou s’il reste un fond de vin chaud froid !! Ingrédients (pour ½ litre) : * 10cl d'eau * 100g de sucre * 4 clémentines ou 1 orange * 1 citron jaune * 20g de sucre * 40 cl de vin blanc (ou rouge) * 1 cuillère...
Publicité
17 avril 2021

Sorbet pamplemousse rose gingembre

Sorbet pamplemousse rose gingembre
Un sorbet original pour conclure un repas riche et bien arrosé ? Ou juste pour se rafraichir en été ? C’est facile avec ce sorbet très simple et délicatement rosé. Ingrédients (pour 80cl) : * 1 pamplemousse rose (environ 20cL de jus) * 15g de gingembre...
2 novembre 2020

Sorbet poire

Sorbet poire
Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? C’est facile avec ce sorbet très simple, rafraichissant et au gout prononcé de poire. Ingrédients (pour 75cl environ) : * 500g de poires * 100g de sucre en poudre * 40 cl d'eau Préparation : Faire...
31 octobre 2020

Sorbet pêche de vigne

Sorbet pêche de vigne
Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? C’est facile avec ce sorbet très simple, rafraichissant et d’une belle couleur rosée. Ingrédients (pour 75cl environ) : * 500g de pêche de vigne dénoyautées * 100g de sucre en poudre * 35 cl d'eau...
24 octobre 2020

Sorbet passion

Sorbet passion
Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant. Mais il faut être amatrice ou amateur de fruit de la passion car c’est intense en gout !! Ingrédients (pour 2-3 boules) : * 3 fruits de...
Publicité
21 juillet 2020

Cornet Tupperware et glace framboise mascarpone

Cornet Tupperware et glace framboise mascarpone
Il fait chaud ou on a une p’tite envie gourmande ? Alors hop, il faut faire des cornets de glace avec le « Cornet set party Tupperware » et une bonne recette de glace à la framboise et au mascarpone ! Ingrédients (pour 6 cornets) : * 1 rouleau de pâte...
5 janvier 2020

Sorbet pomme et fine du Bugey (ou marc du Bugey)

Sorbet pomme et fine du Bugey (ou marc du Bugey)
Petit sorbet pour accompagner un repas bugiste. C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant. Ce sorbet est aussi idéal pour faire un trou Bugiste avec de la fine du Bugey. Ingrédients (pour 35 cL soit 5 ou 6 petites boules) : * jus de pomme...
3 janvier 2020

Sorbet rhum-orange

Sorbet rhum-orange
Petit sorbet orangé pour accompagner un repas antillais. C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant. Ce sorbet est aussi idéal pour faire un trou créole avec du rhum vieux. Ingrédients (pour 40 cL soit 6 ou 7 petites boules) : * 2 oranges...
28 décembre 2019

Sorbet à la Vodka

Sorbet à la Vodka
Petit sorbet granité pour accompagner du saumon fumé. C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant. Ce sorbet est aussi idéal pour faire un trou Russe avec de la Vodka. Ingrédients (pour 35 cL soit 5 ou 6 petites boules) : * 3 citrons verts...
28 décembre 2019

Glace au foie gras

Glace au foie gras
Une glace festive à manger avec un p’tit confit maison ou une tranche de pain d’épices en apéritif et un peu de fleur de sel. Moi c’est une des recettes de ma « Ronde de foie gras » pour Noël ! Ingrédients (1,5 L de glace) : * 200 g de foie gras (entier...
Publicité
1 2 3 4 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité