10 mai 2019

Sorbet 4 agrumes

Petit sorbet très frais avec 3 variétés d’orange et 1 de pamplemousse. J’accompagne ce sorbet avec une chantilly à l’orange maison (voir ici). J’ai utilisé pour la 1ère fois dans cette recette ma turbine à glace mais cela fonctionne parfaitement aussi avec une sorbetière classique…     Ingrédients (pour 1L de glace) : * 2 oranges à jus * 2 oranges de table * 1 orri * 1 pamplemousse à chair rouge * 20cl d'eau * 200g de sucre   Préparation : Presser toutes les oranges et le pamplemousse pour avoir environ... [Lire la suite]

09 mars 2019

Sorbet pomme à la fleur de coco

Il vous reste quelques pommes ? Cela suffit pour faire un bon sorbet aux pommes. Si ce sorbet a la couleur de la crème de marron c’est grâce au sucre de fleur de coco que j’ai utilisé ici… Merci Jacky pour ce sucre à part qui donne une saveur incomparable à ce simple sorbet.      Ingrédients (pour 50cl) : * 1kg de pommes (un peu acidulées si possible) * 150g de sucre de fleur de coco (ou de sucre en poudre) * 15cl d'eau   Préparation : Laver les pommes. Les couper en 4 et enlever les pépins. ... [Lire la suite]
20 février 2019

Sorbet citron vert et gingembre

Un sorbet pour conclure un repas riche et bien arrosé ? Vous voulez offrir un trou normand original ? C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant. Mais il faut être amatrice ou amateur de citron…     Ingrédients (pour 50cl) : * 5 citrons verts (10cL) * 10g de gingembre frais * 200g de sucre en poudre * 35cl d'eau    Préparation : Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Quand cela bout, arrêter le feu et... [Lire la suite]
07 octobre 2018

Sorbet tout mangue

Vous voulez finir sur un sorbet avec un goût exotique ? Optez pour ce sorbet !     Ingrédients (pour 50cl) : * 1 mangue mûre * 100g de sucre en poudre * 25cl d'eau   Préparation : Peler la mangue. Attention au gros noyau au milieu. La couper en morceaux. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Quand cela bout, verser dedans les morceaux de mangue. Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le couvercle. Quand c'est bien... [Lire la suite]
06 octobre 2018

Sorbet tout ananas

Un repas un peu trop lourd ? Prévoyez ce rafraichissant sorbet qui allègera la fin de la digestion     Ingrédients (pour 75cl) : * 1 ananas frais et mûr * 100g de sucre en poudre * 25cl d'eau   Préparation : Couper le plumet et le talus de l’ananas. Le peler. Le couper en morceaux. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Quand cela bout, verser dedans les morceaux d’ananas. Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le... [Lire la suite]
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03 octobre 2018

Glace pina colada

Une glace avec beaucoup de goût mais réservée aux adultes avec la présence de rhum.   Ingrédients (1/2L de glace) : * 1/2 ananas frais * 20cl de lait de coco * 20cl de crème liquide (ou semi-épaisse) * 5cl de rhum vieux * 50g de noix de coco râpée   Préparation : Préparer une moitié d’ananas et le couper en gros morceaux. Réserver la 2ème pour le lendemain ou une autre préparation. Dans le blender, mettre la 1/2 de l’ananas et le lait de coco. Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajouter alors... [Lire la suite]

03 octobre 2018

Glace à la framboise et au mascarpone

Une glace avec beaucoup de goût et très rose grâce aux framboises.  Ingrédients (750ml de glace) : * 350g de framboises * 250g de mascarpone * 150g de sucre en poudre * 10cL de crème liquide * jus d’un citron jaune   Préparation : Laver et égoutter les framboises. Presser le citron pour récupérer le jus. Dans une casserole, mettre les framboises avec le jus de citron. Laisser cuire 10 minutes à feu doux et avec le couvercle. Passez les framboises compotées au chinois. Il faut bien presser les fruits... [Lire la suite]
08 août 2018

Sorbet extra abricot

La canicule est là et les abricots aussi alors ce sorbet extra en gout abricot vous rafraichira tout en douceur ! Il a également une belle couleur orangée... Peut se faire la veille. Ingrédients (pour 75cl) : * 500g d'abricots dénoyautés * 100g de sucre en poudre * 25cl d'eau Préparation : Dénoyauter les abricots et couper-les en morceaux. Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes. Quand cela bout, verser dedans les abricots coupés. Laisser compoter 10... [Lire la suite]
17 juillet 2018

Glace au rhum-raisin

Une glace avec beaucoup de goût mais réservée aux adultes car les raisins sont fort en rhum ! Ingrédients (1L de glace) : * 120g de raisins secs macérés au rhum (voir ma recette ici) * 40cL de lait entier * 4 jaunes d'oeufs * 75g de sucre en poudre * 20cL de crème liquide * 1 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 gousse)   Préparation : Dans un saladier, faires blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre. La préparation doit doubler de volume. Verser le lait en fouettant bien. Ajouter alors la vanille en... [Lire la suite]
30 juin 2018

Glace crémeuse au yaourt

Voici une recette de glace très savoureuse, crémeuse et onctueuse avec très peu d'ingrédients. Ingrédients : * 500g de yaourt type Fjord (4 pots) * 120g de sucre en poudre * 20cL de crème liquide * quelques fruits rouges pour la décoration     Préparation : Mettre quelques heures avant le matériel qui servira à la chantilly au frigo (fouet, crème liquide et bol). Dans un saladier, mettre les yaourts et le sucre. Bien mélanger. Monter la crème en chantilly bien froide dans le bol réfrigéré. L'incorporer... [Lire la suite]