750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
5 janvier 2020

Sorbet pomme et fine du Bugey (ou marc du Bugey)

Petit sorbet pour accompagner un repas bugiste.

C’est facile avec ce sorbet très simple et rafraichissant.

Ce sorbet est aussi idéal pour faire un trou Bugiste avec de la fine du Bugey.

 DSC_4812

 

Ingrédients (pour 35 cL soit 5 ou 6 petites boules) :

* jus de pomme de qualité (15 cL)

* 80 g de sucre en poudre

* 10 cL d'eau

* 6 à 8 cL de marc du Bugey ou Fine du Bugey (+ pour le trou bugiste)

 DSC_4656

 

Préparation :

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

DSC_4657

Quand cela bout, arrêter le feu et laisser refroidir.

Quand le sirop a un peu refroidit, mettre le jus et la fine dedans.

DSC_4663

Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

Le lendemain, verser dans la sorbetière.

DSC_4739

Laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

DSC_4741

Attention, il restera toujours tendre vu la quantité d’alcool dedans.

Décorer avec les tranchettes de pomme ou avec une cuillère à soupe de fine du Bugey.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut avoir un rendu plus type granité en ne turbinant pas mais en mettant simplement au congélateur pendant 4h et en grattant à la fourchette toutes les demi-heures. Vous obtiendrez ainsi des paillettes.

Il y a déjà beaucoup d’alcool dans le sorbet donc pas besoin d’en rajouter en plus !!

Publicité
Commentaires
C
Très tentant
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité