Vin blanc chaud de Gaëlle
Je trouve que ce vin chaud est un des meilleurs du Bugey et d’Alsace !
C’est simple mais efficace !!
Ingrédients (une 20aine de verre) :
* 2 litres de vin blanc (type Sauvignon)
* 400g de sucre en poudre
* 1 citron
* 1 orange douce
* 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation :
Faire chauffer le vin blanc dans une grande casserole.
Laver le citron et l’orange.
Les couper en 8 morceaux (en quartier).
Ajouter les fruits, le sucre et la cannelle.
Porter à ébullition. C’est un peu long.
Gouter et rectifier en sucre s’il n’y en pas assez…
Laisser chauffer à frémissement ensuite et déguster.
Au fur et à mesure ajouter des fruits et du sucre si besoin…
Version imprimable ici.
Astuces :
On peut ajouter d’autres épices si on aime : badiane, muscade, épices à vin chaud…
On peut remplacer une partie du sucre par du miel.
Le vin peut-être du vin d’Alsace type Edelzwicker.