750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
29 décembre 2022

Sorbet de Noël

Un sorbet idéal pour un petit trou normand à Noël ou s’il reste un fond de vin chaud froid !!

 20221225_152215

 

Ingrédients (pour ½ litre) :

* 10cl d'eau

* 100g de sucre

 

* 4 clémentines ou 1 orange

* 1 citron jaune

* 20g de sucre

* 40 cl de vin blanc (ou rouge)

* 1 cuillère à café d’épices de Noël

* 1 cuillère à soupe de miel

 20221223_104421

 

Préparation :

Presser les clémentines et le citron de jus (avec la pulpe, cela donne plus de goût).

20221223_105200

Préparer le vin chaud en mettant dedans le vin, les jus, les épices, le miel et les 20g de sucre.

20221223_105500

Porter à ébullition et laisser frémir 10 minutes.

20221223_105622

Attention, ça mousse et ça monte donc prévoir une grande casserole !

20221223_110249

Réserver.

 

Préparer le sirop en portant à ébullition pendant 2 minutes l'eau et les 100g de sucre.

20221223_105618

Réserver.

 

Mélanger ensuite les 2 liquides.

20221223_182347

Laisser refroidir et reposer au frigo une nuit.

Mettre ensuite la préparation dans la turbine à glace et laisser faire le cycle.

 

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir ce sorbet.

20221224_100422

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut mettre du vin rouge au lieu du vin blanc pour avoir une couleur bien rosée.

On peut utiliser un reste de vin chaud au lieu d’en faire un spécialement pour cela.

Publicité
Commentaires
C
Belle idée !
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité