07 juin 2018

Rhum arrangé fraises des bois

Après une très belle cueillette de fraises des bois très parfumées, j'ai décidé d'en garder une partie pour tester une nouveauté : le rhum arrangé aux fraises des bois... Dire qu'il faudra patienter au moins 1 mois avant de déguster !! Ingrédients : * 100g de fraises des bois nettoyées * 3 cuillères à café de miel liquide * environ 60-65cL de rhum blanc à 49°. Préparation : Faire pénétrer les fraises des bois égouttées dans la bouteille. Attention, c'est un peu fastidieux. Ajouter le miel liquide. Remplir la bouteille... [Lire la suite]

16 mai 2018

Vin d'oranges façon St Mandrier, de Georges

  Quelques oranges amères en trop ? Les bouteilles sont vides ? Allez hop, voici mon papa Georges (Le spécialiste des grenouilles fraiches persillées) lancé dans la réalisation d'un bon vin d'oranges amères. On déguste quand ? Merci pour cette 1ère recette... Lafournaise01 Voici donc une 2ème version du vin d'oranges amères.   Recette n°1 de Georges, Le maitre ès-grenouilles   Ingrédients : * 5L de rosé * 800 g d'oranges amères * 2 oranges douces * 1 citron jaune * 3 gousses de vanille de l'ile de la... [Lire la suite]
06 avril 2018

Vin d'oranges amères de Bandol (de Daniel

La saison des oranges amères bat son plein... Un p'tit séjour dans sa maison familiale à Bandol et hop voilà mon ami Daniel L'épicurien qui en profite pour vous proposer sa recette du véritable vin d'oranges amères de Bandol. Faudra juste être patient pour déguster !!! Merci à toi Daniel pour ta contribution. J'attends maintenant une recette de ta tendre femme Michèle L'artiste ! Pourquoi pas celle du poulet au citron ???   Voici la 1ère recette de Daniel L'épicurien Peyriolan Ingrédients : * 5 litres de vin rosé... [Lire la suite]
01 avril 2018

Punch Planteur

Pour bien débuter une soirée, rien de tel qu'un punch fait maison. Attention à ne pas en boire trop ! Ce punch est "moins" fort que le ti'punch même s'il a autant d'alcool car il y a plus de "jus". Ingrédients : * rhum blanc (Charrette ou autre) * 1 orange par personne * sucre de canne liquide * 2 gros glaçons par personne   Préparation : Presser l'orange. Verser le jus de l'orange directement dans le verre. Ajouter 10% de sucre liquide et 30% de rhum par rapport à la quantité de jus. Mélanger bien, ajouter les... [Lire la suite]
01 avril 2018

Ti'punch

Pour bien débuter une soirée, rien de tel qu'un punch fait maison. Attention à ne pas en boire trop ! Celui-ci c'est LE ti'punch réunionnais. Ingrédients : * rhum blanc (Charrette ou autre) * 1 citron vert par personne * sucre de canne liquide * 2 gros glaçons par personne   Préparation : Presser le citron vert. Verser le jus du citron directement dans le verre. Ajouter la même dose de sucre liquide et un peu plus d'une dose de rhum. Mélanger bien, ajouter les glaçons et déguster immédiatement.    ... [Lire la suite]