750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
27 décembre 2020

Datte lard amande

Petite variation du pruneau chaud. L’amande absorbe un peu le sucré de la datte.

Cuisson au four !

 DSC_7662

 

Ingrédients (pour 16 dattes soit 4/5 personnes) :

* 8 tranches de lard fumé (soit environ 100 g)

* 16 dattes (grosses si possible)

* 16 amandes entières

 DSC_7621

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Si besoin, dénoyauter les dattes et les couper en 2.

DSC_7622

Placer une amande à l’intérieur de chaque datte.

DSC_7623

Couper la charcuterie en 2.

Enrouler une demi-tranche de lard ou de bacon autour de chaque datte.

DSC_7624

Faire tenir l’ensemble avec un pique en bois.

DSC_7625

DSC_7626

Mettre les dattes prêtes sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

DSC_7657

Enfourner pour 5 à 10 minutes.

C’est cuit quand le lard ou le bacon est doré.

DSC_7661

Sortir du four et servir immédiatement.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

J’ai essayé avec du bacon mais c’était trop « sec ». Il faudrait tenter avec de la coppa, un peu plus « grasse ».

On peut alterner les saveurs avec lard nature ou lard fumé.

On peut préparer à l’avance, conserver au frigo et faire cuire ou réchauffer au dernier moment.

DSC_7627

 

Publicité
Commentaires
C
Sympa cette version
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité