Datte lard amande
Petite variation du pruneau chaud. L’amande absorbe un peu le sucré de la datte.
Cuisson au four !
Ingrédients (pour 16 dattes soit 4/5 personnes) :
* 8 tranches de lard fumé (soit environ 100 g)
* 16 dattes (grosses si possible)
* 16 amandes entières
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Si besoin, dénoyauter les dattes et les couper en 2.
Placer une amande à l’intérieur de chaque datte.
Couper la charcuterie en 2.
Enrouler une demi-tranche de lard ou de bacon autour de chaque datte.
Faire tenir l’ensemble avec un pique en bois.
Mettre les dattes prêtes sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 5 à 10 minutes.
C’est cuit quand le lard ou le bacon est doré.
Sortir du four et servir immédiatement.
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Astuces :
J’ai essayé avec du bacon mais c’était trop « sec ». Il faudrait tenter avec de la coppa, un peu plus « grasse ».
On peut alterner les saveurs avec lard nature ou lard fumé.
On peut préparer à l’avance, conserver au frigo et faire cuire ou réchauffer au dernier moment.