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La Fournaise aux fourneaux
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27 décembre 2020

Crevettes croustillantes panées

Petite brochette très gouteuse et très simple mais idéale pour un repas festif.

On peut les servir sans gingembre, piment ou noix de coco selon les gouts de chacun.

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Ingrédients (pour 30-35 crevettes) :

* 400g de crevettes (environ 30-35)

* 40g de chapelure

* 30g de noix de coco râpée

* 20g de parmesan râpé

* 2 cuillères à soupe de farine

* 1 œuf entier

* sel et poivre du moulin

* 2 pincées de piment d'Espelette

* 2 cm de gingembre frais (environ 20g)                                                   

* 1 citron

* facultatif : combava, rhum vieux

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Préparation :

Préchauffer le four à 230°C.

Décortiquer les crevettes en gardant seulement la queue.

Oter le fil noir qui longe le dos en le fendant avec un couteau bien aiguisé.

Les laver et les réserver au frais.

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Dans une 1ère assiette creuse, verser la farine.

 

Dans une 2ème assiette creuse :

- casser les œufs.

- ajouter le sel et le poivre et battre en omelette avec une fourchette.

- peler le gingembre et le presser avec un presse ail

- bien mélanger

- facultatif : rhum vieux, combava

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Dans une 3ème assiette creuse mettre :

- la chapelure, le parmesan, la noix de coco et le piment en poudre

- bien mélanger

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Passer successivement les crevettes (en les tenant par la queue) dans l’ordre des 3 assiettes.

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Réservez-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé au fur et à mesure.

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Enfourner pendant une dizaine de minutes.

Retourner les crevettes à mi-cuisson.

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Servir immédiatement avec des rondelles de citron.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Pour ceux qui n’aiment pas trop les épices, on peut commencer à faire quelques crevettes sans piment et sans gingembre pour permettre à tous d’en manger. Ajouter ensuite seulement ces épices et aromates dans les assiettes correspondantes. Pour les reconnaitre, je plante une moitié de cure dent en bois dedans.

On peut ajouter du zeste de combava dans la 2ème assiette pour un petit gout encore plus exotique.

On peut tout préparer à l’avance, les cuire et réserver dans une boite hermétique au frigo.

Il suffit alors de les réchauffer au four quelques instants avant de servir pour que les crevettes retrouvent leur croustillant.

Idée : tester en ajoutant un peu de rhum vieux dans la 2ème assiette.

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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