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La Fournaise aux fourneaux
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4 mars 2020

Feuilleté chorizo poivrons

Voici une autre version de ce feuilleté salé !

Ici ce sera donc un grand rectangle en forme de terrain de tennis avec l’excellente pâte feuilletée de mon boulanger !!!

 DSC_5371

 

Ingrédients :

* 1 pâte feuilletée fraiche de 40x60cm

* 100g de chorizo en tranches très fines

* 1 pot de sauce « trio poivron aubergines » (environ 200g)

* 100g de fromage râpé (ici emmenthal)

* 1 poignée de basilic (ici de mon jardin surgelé)

* 1 jaune d’œuf

* 1 tour de poivre du moulin

 DSC_5354

Préparation :

 

Voir la recette de base détaillée ici.

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la pâte feuilletée sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. La couper en 2.

Etaler la sauce sur le fond de la moitié de pâte. Laisser 1 à 2cm de bord sans sauce.

DSC_5355

Mettre par-dessus les rondelles de chorizo.

DSC_5356

Saupoudrez généreusement de fromage râpé.

DSC_5357

Parsemer de basilic haché.

DSC_5358

Poivrer un peu.

Humidifier le pourtour nu de la pâte feuilletée avec de l’eau.

Déposer délicatement la 2ème moitié par-dessus.

DSC_5360

Souder légèrement les bords.

DSC_5361

Tracer une bande de 5 cm de large au centre du rectangle (comme un « tronc »).

DSC_5364

Utiliser un ciseau pour découper des bandes parallèles d’environ 1 ou 2 cm en allant jusqu’au tronc. Cela fait environ 25 à 30 « branches ».

DSC_5365

Torsader chaque bande et les écarter un peu pour faciliter la cuisson.

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DSC_5367

Badigeonner avec le jaune d’œuf tout le feuilleté.

Enfourner 25 à 30 minutes.

DSC_5369

C'est cuit quand le feuilleté est bien doré.

Laisser refroidir un peu avant de déguster.

N’hésitez pas à réchauffer un peu le rectangle avant de le déguster.

DSC_5370

 

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si vous n’avez pas de pête feuilletée rectangulaire ou fraiche, utilisez 2 pâtes feuilletées classiques !

Ne badigeonnez pas de jaune d'oeuf avant de torsader les bandes sinon cela colle et le doré se retrouve sous la pâte (erreur ici) !

On peut varier les charcuteries, les sauces et les fromages.

On peut aussi découper la pâte pour obtenir des formes.

DSC_5372

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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