750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
27 août 2019

Sorbet basilic

L’été est la belle saison du basilic alors pourquoi ne pas l’utiliser en sirop ou même en sorbet comme ici.

C’est très simple, très rafraichissant et léger en goût !

Parfait pour accompagner une salade de fruits ou de fraises.

20190820_234537

 

Ingrédients (pour environ 1L) :

* 1L d’eau

* 300g de sucre en poudre

* 1 jus de citron (environ 5cl)

* 1 grosse branche de basilic (environ 5g)

* colorant alimentaire (facultatif)

20190819_145800

 

Préparation :

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole.

20190819_150730

Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

20190819_151443

Pendant ce temps, prélever les feuilles de basilic, les laver et les sécher.

Presser le jus de citron.

Quand cela bout, arrêter le feu, verser dedans le citron.

20190819_151745

Puis mettre infuser dedans les feuilles de basilic environ 1h (jusqu’à ce que le sirop refroidisse).

20190819_152148

20190819_152255

20190819_155703

Puis, filtrer le mélange pour ôter les feuilles de basilic.

20190819_160438

Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

Laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

20190820_123138

Le lendemain, verser dans la sorbetière.

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

Décorer avec des feuilles ou fleurs de basilic.

20190820_234537

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Si vous aimez le goût encore plus intense du basilic, vous pouvez doubler la dose de basilic et laisser plus de temps infusé.

Si vous le voulez vert, ajouter alors quelques gouttes de colorant alimentaire.

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité