750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
7 octobre 2018

Sorbet tout mangue

Vous voulez finir sur un sorbet avec un goût exotique ? Optez pour ce sorbet !

 20180921_180024

 

Ingrédients (pour 50cl) :

* 1 mangue mûre

* 100g de sucre en poudre

* 25cl d'eau

 

Préparation :

Peler la mangue.

Attention au gros noyau au milieu.

La couper en morceaux.

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

20180921_180506_HDR

Quand cela bout, verser dedans les morceaux de mangue.

20180921_180821

Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le couvercle.

20180921_180940

20180921_182819

Quand c'est bien compoté, laisser refroidir un peu.

Puis tout verser dans un blender et bien mixer.

20180921_182919

20180921_183007

Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

Le lendemain, verser tel que dans la sorbetière et laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

20180922_185344

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

 

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Ce sorbet accompagne bien aussi un petit gâteau ou des moelleux sucrés (ici).

 

 

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité