Un repas un peu trop lourd ? Prévoyez ce rafraichissant sorbet qui allègera la fin de la digestion

 20180806_135857

 

Ingrédients (pour 75cl) :

* 1 ananas frais et mûr

* 100g de sucre en poudre

* 25cl d'eau

20180805_193859

 

Préparation :

Couper le plumet et le talus de l’ananas.

Le peler. Le couper en morceaux.

20180805_194938

Faire chauffer l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir 2 minutes.

20180805_194928

Quand cela bout, verser dedans les morceaux d’ananas.

20180805_200647

Laisser compoter 10 minutes à feu moyen avec le couvercle.

Quand c'est bien compoté, laisser refroidir un peu.

Puis tout verser dans un blender et bien mixer.

20180805_200853

Laisser ensuite dans le frigo toute une nuit.

Le lendemain, verser tel que dans la sorbetière et laisser turbiner un cycle de 20 à 30 minutes.

20180806_083456

Placer au congélateur quelques heures afin de durcir le sorbet.

20180806_090048

Sortir quelques minutes avant la dégustation pour obtenir un sorbet savoureux.

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

Je garde les feuilles de l’ananas pour faire une jolie déco.

20190330_232759