750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
4 octobre 2018

Sauce indienne à la menthe

Pour changer des éternelles chips et autres cacahouètes, je fais souvent des plateaux de crudités que j'accompagne d'un assortiment de sauces.

C'est vite fait et très apprécié par mes invités. On peut utiliser différentes recettes et la « chouette » de Chantal (ici).

 20180715_170322

 

Ingrédients (pour 8 personnes):

* 1 yaourt nature

* 50g de crème fraiche

* 1 petit bouquet de menthe (environ 30 feuilles)

* 1 petit bouquet de coriandre (environ 40 feuilles)

* 3 échalotes

* 10g de gingembre frais

* 1 cuillère à café de coriandre en poudre

* 1 cuillère à café de curry en poudre

* 1/2 cuillère à café de cumin en poudre

* 1 cuillère à soupe de jus de citron vert

* 1 petite pincée de sel

20180713_194958

 

Préparation :

Laver les feuilles de menthe et de coriandre. Les sécher.

Peler les échalotes et les couper en morceau.

Peler le gingembre et le couper en petits dés.

Dans le blender mettre les feuilles de menthe et de coriandre, les échalotes, le gingembre. Bien mixer.

20180715_164710

20180715_164851

Verser ensuite dans le blender les épices en poudre, le jus de citron, la moitié du pot de yaourt, la crème fraiche et le sel.

20180715_165037

20180715_165108

Dans un bol, verser la préparation du blender et ajouter le reste du yaourt pour épaissir la sauce.

20180715_165203

Verser cette préparation dans une boite hermétique (pour éviter d'embaumer le frigo ensuite).

Gouter. Si cela vous parait trop fort en goût, ajouter une cuillère de crème.

C'est prêt.

A conserver au frigo et à servir frais avec des légumes crus.

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

Rectifier en ajoutant plus ou moins de citron ou d’épices selon son goût.

 

 

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité