Mijoté de pintade au chou
Recette n°3 de Michèle, l’Américaine
Petit tour à Bandol pour rejoindre nos amis et on y mangera de délicieux plats mijotés !! Lafournaise01
« C’est simple et la pintade n’est pas sèche du tout !"
Ingrédients (pour 6 personnes) :
* 1 pintade
* 1 petit chou frisé
* 1 carotte
* 1 oignon
* 50 cL de bouillon de volaille
* 30g de beurre
* 2 càs de vinaigre de cidre
* sel et poivre
Préparation :
Couper la pintade en morceaux.
Préparer les légumes :
- peler la carotte et la détailler en rondelles
- oter toutes les feuilles du chou, bien les laver et ensuite les émincer
- peler et émincer l’oignon finement
- laver et ciseler le persil
Faire chauffer une cocotte et y faire fondre le beurre.
Ajouter les morceaux de pintade et faire dorer de chaque côté. Puis les réserver.
Ajouter alors l’oignon, la carotte et le chou.
Laisser suer 5 minutes sans faire colorer.
Déglacer avec le vinaigre puis verser le bouillon.
Assaisonner légèrement.
Remettre les morceaux de pintade, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 45 minutes.
Quand c’est cuit, ajouter le persil ciselé.
Mettre la cocotte sur la table et servir.
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Astuces :
On peut mettre essayer avec une autre volaille.
Si on n’a pas de vinaigre de cidre, on peut mettre ce que l’on a sous la main mais cela sera un peu plus acidulé.
Ajouter du liquide en cours de cuisson s’il n’y en a pas assez.