750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 763
23 février 2023

Cassoulet de poireau

Recette n°2 de Michèle, l’Américaine

 

Petit tour à Bandol pour rejoindre nos amis et on y mangera de délicieux plats mijotés !! Lafournaise01

« C’est original mais délicieux et nourrissant !" 

 

20230212_202412

Ingrédients (pour 4 personnes) :

* 4 poireaux

* 1 carotte

* 120g de champignons de Paris frais

* une grosse boite de haricots blancs cuits (800g ou 2 plus petites de 400g)

* 3 branches de thym et 4 feuilles de laurier

* 2 càs d’huile d’olive

* 3 gousses d’ail

* 1 càc de concentré de tomate

* sel et poivre

 

 

Préparation :

Préparer les légumes :

- peler la carotte et la détailler en rondelle

- séparer le vert du blanc de poireau. Tailler le blanc en tronçons de 5 cm. Emincer le vert.

- peler et émincer l’ail

- laver les champignons et couper-les en 2.

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.

Faire revenir ensuite le vert de poireau, l’ail et la carotte pendant 5 minutes.

Puis, ajouter la boite complète de haricot (sans les égoutter !).

Ajouter aussi le blanc de poireau, les champignons, la tomate, le thym et le laurier.

Assaisonner légèrement et mélanger.

Laisser frémir à petits bouillons pendant 40 minutes.

Il doit rester du bouillon mais assez épais…

20230212_202447

Servir de suite dans une assiette à soupe.

 

imprimante-image-animee-0007 Version imprimable ici.

 

Astuces :

On peut mettre des champignons en boite coupés en lamelle si on n’a pas assez de temps pour préparer les frais.

A tester aussi avec des tranches de lard grillé ou des petites rondelles de saucisse (cuits à part et ajouter au dernier moment).

Publicité
Commentaires
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité