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La Fournaise aux fourneaux
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2 janvier 2021

Coquilles St Jacques à la nage

Recette n°4 de Christiane, La Cordon Bleue

 

Une recette que j’adore pour les moments festifs !

 

« C’est simple il faut juste préparer cette recette au dernier moment ! ».

 

DSC_4726

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

* 50 St Jacques avec corail (surgelées)

* 25 cl de crème fraiche entière épaisse

* 3 échalotes

* 30g de beurre

* bouquet de ciboulette

* sel et poivre

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Préparation :

Mettre le beurre chauffer dans une poêle.

Quand le beurre est chaud, y déposer les St Jacques encore congelées.

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Les laisser cuire environ 5 minutes de chaque côté à feu moyen. Elles vont dégorger de l’eau.

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Remuer souvent.

Pendant ce temps, peler et émincer les échalotes. Réserver.

Laver et sécher la ciboulette. Garder quelques branches entières pour la déco, ciseler le reste du bouquet. Réserver.

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Retirer la casserole du feu, égoutter les St Jacques et récupérer le liquide.

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Remettre la poêle sur le feu avec un peu de liquide réservé.

Y verser les échalotes et les laisser suer à feu doux. Mélanger régulièrement.

Ajouter ensuite la crème, la ciboulette ciselée et assaisonner. Mélanger.

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Laisser épaissir un peu à feu doux quelques minutes.

Verser enfin les St Jacques réservées.

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Continuer à faire réchauffer doucement.

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

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Servir bien chaud à l’assiette avec un brin de ciboulette.

 

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imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

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Astuces :

Si la crème épaissie trop on peut ajouter un peu du liquide réservé lors de la cuisson des St Jacques.

Il faut vraiment préparer cette recette au dernier moment.

Le mieux est d’avoir des St Jacques fraiches mais dans notre lieu de vie c’est assez compliqué !!!

 

 

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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