Sandwich bouchon gratiné
Une véritable recette en directe de la Réunion avec très peu d’ingrédients, très rapide, facile et très étonnante.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
* 2 baguettes
* 20 bouchons réunionnais
* 200g de fromage râpé
* sauce pimentée (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire 20-25 minutes au cuit-vapeur les bouchons encore congelés.
C’est cuit quand le couteau traverse le bouchon facilement.
Couper la baguette en deux.
Fendre le dessus de la 1/2 baguette (pas sur le côté pour que la baguette tienne bien à plat).
Mettre du fromage râpé dans le fond du sandwich.
Poser 4 ou 5 bouchons par sandwich par-dessus le fromage.
Recouvrir généreusement de fromage.
Fermer le sandwich et enfourner.
Laisser fondre le fromage 10 minutes.
Servir bien chaud avec de la sauce pimentée selon les envies…
Version imprimable ici.
Astuces :
Les bouchons sont généralement au porc ou au poulet.
On peut les couper en deux pour qu'ils tiennent mieux dans le sandwich...
On peut mettre un peu de jus de combava sur les bouchons avant de les mettre dans le sandwich.
On peut mettre des frites dans le sandwich aussi ou des tranches de tomates…