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La Fournaise aux fourneaux
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2 février 2020

Sandwich bouchon gratiné

Une véritable recette en directe de la Réunion avec très peu d’ingrédients, très rapide, facile et très étonnante.

 

DSC_5091

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

* 2 baguettes

* 20 bouchons réunionnais

* 200g de fromage râpé

* sauce pimentée (facultatif)

 DSC_5073

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire cuire 20-25 minutes au cuit-vapeur les bouchons encore congelés.

DSC_5082

C’est cuit quand le couteau traverse le bouchon facilement.

 

Couper la baguette en deux.

Fendre le dessus de la 1/2 baguette (pas sur le côté pour que la baguette tienne bien à plat).

Mettre du fromage râpé dans le fond du sandwich.

DSC_5084

Poser 4 ou 5 bouchons par sandwich par-dessus le fromage.

DSC_5085

Recouvrir généreusement de fromage.

DSC_5086

Fermer le sandwich et enfourner.

DSC_5087

Laisser fondre le fromage 10 minutes.

DSC_5088

Servir bien chaud avec de la sauce pimentée selon les envies…

 DSC_5090

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

 

Astuces :

Les bouchons sont généralement au porc ou au poulet.

DSC_5074

On peut les couper en deux pour qu'ils tiennent mieux dans le sandwich...

On peut mettre un peu de jus de combava sur les bouchons avant de les mettre dans le sandwich.

On peut mettre des frites dans le sandwich aussi  ou des tranches de tomates…

 

 

 

 

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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