Raifort en condiment
Du raifort ? Qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire de ça !!??
Je décide de tenter de le préparer sous forme de condiment et c’est sacrément fort !
Naturellement, cela a la consistance du navet mais le gout de la moutarde.
Ingrédients (pour 2 petits pots) :
* 200g de racine de raifort
* 4 cl de vinaigre d’alcool
* 5 cl d’eau
* 1 cuillère à soupe de sucre
* sel
Préparation :
Préparer le raifort :
* peler et laver le raifort (attention ça pique les yeux).
* le hacher finement (au hachoir).
Cela représente environ 100g de raifort prêt.
Dans un saladier, mettre l’ensemble des ingrédients.
Mélanger bien le tout à la spatule en bois.
Gouter et saler si nécessaire.
Mettre dans un bocal qui se ferme de façon hermétique.
A conserver au frigo et laisser se reposer 2 ou 3 jours avant de consommer.
A déguster comme de la moutarde, mais c’est fort !!
Version imprimable ici.
Astuces :
Le vinaigre d'alcool c'est la même chose que le vinaigre blanc ou que celui de cristal !
Si votre racine de raifort est tordu, le couper en tronçon au niveau des pliures car c’est plus facile à peler !