Madeleines coeur de caramel
Quelques Carambar qui restent dans ma bonbonnière ? Allez hop, je vais les utiliser pour mes madeleines.
Ingrédients (pour environ 30 grosses madeleines) :
* 125g de farine
* 100g de cassonade
* 4 oeufs
* 150g de beurre
* 1 sachet de levure chimique
* quelques Carambar
* 1 cuillère à soupe de rhum blanc
Préparation :
Faire fondre le beurre aux micro-ondes.
Dans un saladier, casser les oeufs entiers et ajouter le sucre.
Battre énergiquement pour faire mousser un peu.
Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Attention aux grumeaux.
Ajouter le beurre fondu et le rhum.
Placer au frais au moins 2 heure (pour avoir l'espoir d'obtenir une belle bosse).
Préchauffer le four à 200°C (th6/7).
Couper chaque Carambar en 6 ou 8 morceaux.
Bien beurrer les moules à madeleines.
Remplir chaque alvéole aux 3/4 avec la préparation.
Placer dessus le morceau de Carambar et l'enfoncer légèrement. Il descendra ensuite tout seul pendant la cuisson.
Enfourner pour 10 à 12 minutes.
Sortir du four et bien laisser refroidir dans le moule.
Quand c'est froid, la madeleine se décolle toute seule.
Déguster.
Le lendemain, elles sont encore meilleures !
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Astuces :
Pour avoir encore plus le goût du Carambar, on peut mettre un morceau plus gros et donc couper le Carambar en seulement 4 bouts.
Ne pas démouler les madeleines dès la sortie du four car sinon le Carambar fondu chaud colle au moule et abîme le fond de la madeleine.
J'utilise des moules en métal car je trouve que cela gonfle moins avec des moules en silicone.