750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 378
22 mai 2018

Fondants au chocolat saveur de Noël (avec 3 blancs d'oeuf)

Petits biscuits Alsaciens meringués ! Pour de nombreuses recettes de "bredele", j'utilise l'excellent site spécialisé dans ce domaine "bredele.fr" (cliquer ici pour le visiter). L'équipe de ce blog poste des vidéos pour certaines recettes et vend une foule de matériel de pâtisserie !! On peut même acheter des bredeles tout prêts ! Aller le visiter, c'est une vraie mine d'or pour les "petits fours" et autres sucreries gourmandes !!!

Pour les amateurs de meringues et les saveurs de Noël.

20180519_135722

Ingrédients (pour 40 à 50 pièces):

* 3 blancs d'oeuf

* 200g de sucre

* 75g de chocolat au lait

* 1 cuillère à café d'épices à pain d'épices

20180519_105937

Préparation :

Préchauffer le four à 120°C (th 3).

Mixer le chocolat.

20180519_110337

Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme. Pour les serrer, incorporer le sucre à la fin. Fouetter rapidement.

20180519_110416

Ajouter dedans le chocolat et les épices.

20180519_110701

Incorporer délicatement avec une spatule en bois.

Faire des petits tas de pâte de la taille d'une noix avec une petite cuillère.

20180519_111644

Déposer-les sur une tôle avec du papier sulfurisé.

Enfourner pour au moins 30 minutes.

20180519_115410

C'est cuit quand il y a une petite croûte qui se forment, quand certains se fendillent légèrement ou quand ils se décollent tout seul du papier sulfurisé.

imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

Astuces :

On peut mettre du chocolat noir à la place du chocolat au lait.

Ces fondants sont très fragiles et peuvent être un peu collants. Donc, pour les conserver, ne les empiler pas les uns sur les autres.

Je peux utiliser ces blancs lorsque je fais les rhum bredeles (ici).

20180519_121029

 

Publicité
Commentaires
N
Hum hum ! <br /> <br /> Pourquoi je n'ai pas encore gouté cela ??? <br /> <br /> Vivement que tu en refasse... Hahaha trop drôle ♥
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité