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La Fournaise aux fourneaux
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22 mai 2018

Congolais (avec 2 blancs d'oeuf)

Recette rapide et facile à réaliser. Ces petits congolais moëlleux permettent aussi de réutiliser les blancs d'oeufs.

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Ingrédients (30 à 40 petits congolais) :

* 2 blancs d'oeuf

* 180g de noix de coco râpée

* 150 g de sucre en poudre

* 1 cuillère à café de vanille en poudre

* 1 pincée de sel

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Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (h 7).

Dans un saladier, verser la noix de coco, les blancs d'oeuf, le sucre, la vanille et le sel.

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Mélanger du bout des doigts.

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La pâte va être collante.

Faire des petites boules avec ses doigts (de la taille d'une noix).

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Les poser sur une tôle recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 5 à 8 minutes.

Les congolais sont cuits lorsqu'ils commencent juste à dorer. Attention, ils "brûlent" vite !

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Laisser refroidir sur une grille et déguster.

 

imprimante-image-animee-0007  Version imprimable ici.

Astuces :

Si vous voulez faire des gros congolais (encore plus moëlleux donc à l'intérieur), vous n'aurez qu'une vingtaine de pièce. Il faudra faire cuire également quelques minutes de plus mais à 180°C.

Je fais cette recette avec les jaunes d'oeuf de la glace à la vanille (ici) ou des rhum bredeles (ici).

 

 

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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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