750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 763
13 août 2019

Hélènettes (3 jaunes d'oeuf)

Hélènettes (3 jaunes d'oeuf)
Pourquoi ce nom ? Je ne sais pas mais ces petits biscuits qui paraissent tout simple sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur… Cela permet aussi d’utiliser 3 jaunes d’œufs ! Et en plus, ils sont très simples à réaliser et délicieux à...
Publicité
12 août 2019

Tuiles aux noix (avec 2 blancs d'oeuf)

Tuiles aux noix (avec 2 blancs d'oeuf)
Ces petites tuiles au bon goût de noix permettent de réutiliser les blancs d'œufs. Excellentes avec une glace. On peut remplacer les noix par des noisettes. Ingrédients (20/25 tuiles de 6 à 8cm de diamètre) : * 2 blancs d'œuf * 50g de sucre en poudre...
12 août 2019

Tuiles natures (avec 2 blancs d'oeuf)

Tuiles natures (avec 2 blancs d'oeuf)
Ces petites tuiles natures permettent de réutiliser les blancs d'œufs. Excellentes avec une glace. Elles servent de base pour les aromatiser avec de la noix ou des noisettes par exemple. Ingrédients (20/25 tuiles de 6 à 8cm de diamètre) : * 2 blancs d'œuf...
4 août 2019

Sorbet aux mirabelles

Sorbet aux mirabelles
De retour de vacances chez des amis dans les Vosges, le coffre est plein de belles mirabelles bien sucrées et juteuses. Voici donc de quoi faire un excellent sorbet au gout intense agrémenté d’une pointe de marc de Gewustraminer… Ingrédients (pour un...
4 août 2019

Sorbet fruits rouges (cassis, groseilles, mûres)

Sorbet fruits rouges (cassis, groseilles, mûres)
Mon ami Jacky possède un extracteur de jus et de nombreux petits arbustes à baies… Il a fait une extraction avec son cassis, ses groseilles et ses mûres. Il m’a donné 50cl de ce jus rouge foncé pour que je puisse réaliser ce sorbet très coloré et légèrement...
Publicité
<< < 1 2
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité