Muffins à la crème de marron, de Pascalou
Voici la 10 ème recette de Pascalou, mon chéri Le Gourmand
Des invité(e)s surprises, des ami(e)s gourmand(e)s prévu(e)s, une petite soirée en vue ?
Et hop mon chéri enfile son tablier pour nous préparer d'incroyables muffins, en forme de briochette, avec de la crème de marron.
Ingrédients (pour 12 muffins) :
* 2 oeufs
* 10cL de lait
* 200g de farine
* 120g beurre fondu
* 120g de sucre en poudre
* 120g de crème de marron (au minimum)
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 2 cuillères à soupe de rhum
* brisures de marrons glacés (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Dans un saladier, casser les 2 oeufs avec le lait, le sucre et le rhum.
Bien fouetter.
Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
Ajouter la crème de marron. Bien mélanger de nouveau.
La pâte va devenir homogène et assez épaisse.
Ici ajouter les brisures de marrons glacés au mélange précédent.
Brasser à la spatule délicatement !
Remplir les moules à briochette en silicone à l'aide d'une grosse cuillère.
Enfourner pour 15 à 18 min.
Les muffins vont bien gonfler et dorer.
Laisser refroidir dans les moules avant de les démouler.
Déguster tiède ou froid.
Version imprimable ici.
Astuces :
J'utilise un couteau pour couper le chocolat en morceau.
Pour avoir un goût plus prononcé en vanille, je mets de la vanille en poudre de la Réunion.
Si je veux le goût plus prononcé du marron glacé, je ne mets pas de brisures dans la préparation mais carrément un marron glacé entier au milieu de la pâte. Cela fera plus de muffins.