Recette n°5 de Roro26, L'Artiste

Une recette de ma nièce de 11 ans qui adoooore la pâte à tartiner et qui a décidé de ne manger plus que la sienne ! Lafournaise01

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Ingrédients (pour un gros pot type Andros grand modèle) :

* 200 g de chocolat noir pâtissier

* 170 g de lait concentré (1 petite boite)

* 125 g de poudre de noisettes (ou entières à mixer)

* 75 g de beurre

* 10 cl de lait

* 3 cuillères à soupe de sucre glace

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Préparation :

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et verser le lait concentré dedans.

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Faire fondre le chocolat à feu doux.

Il faut que tout soit lié, qu’il n’y ait plus de grumeaux du tout en utilisant un fouet.

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Pendant ce temps-là, si les noisettes sont entières, les décoquiller et les mixer en petits morceaux.

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Quand la préparation est fondue, retirer-la du feu.

Puis verser le beurre en petits morceaux, le sucre glace et le lait dans la casserole.

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Avec une spatule, bien incorporer les ingrédients.

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Quand tout est bien intégré à la pâte, ajouter les noisettes et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte onctueuse.

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Attendre 3 mn que la température baisse et mettre en pot.

Ne pas trop attendre sinon la chocolat durcit un peu…

A déguster sans modération !

 

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Astuces :

Petit truc aussi de conservation : mettre le pot à frigo pour avoir une pâte à tartiner qui se tienne un peu !

Si on n’aime pas trop les morceaux, on peut mixer les noisettes en poudre fine.