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La Fournaise aux fourneaux
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28 février 2019

Moelleux choco de Roro

Une recette express mais extrêmement fondante de ma nièce Roro. Personne au régime s’abstenir ! Lafournaise01

 

Recette n°3 de Roro26, L'artiste

 

" Avec une copine, nous avions envie de faire un gâteau au chocolat et nous avons choisi cette recette… Nous avons bien fait car c’est délicieux !! "

 

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Ingrédients (24 mini-moelleux) :

* 200g de chocolat noir

* 170g de sucre cassonade

* 200g de beurre

* 4 œufs

* 1 cuillère à soupe de sucre vanillé (ou vanille en poudre)

* 1 bouchon de rhum blanc (ou ambré)

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Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).

Dans une casserole, mettre le beurre en dés et casser le chocolat en morceau dedans.

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Faire fondre à feu doux.

Mettre les œufs dans le saladier. Fouetter en omelette.

Ajouter ensuite le sucre, la vanille et le rhum. Bien mélanger au fouet.

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Lorsque le chocolat a bien fondu, le mélanger à la spatule en bois.

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Verser alors doucement ce chocolat dans le mélange précédent. Bien mélanger au fouet.

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Verser la préparation dans le moule en silicone. Attention remplir au 3/4 chaque moule.

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Enfourner pour 15 minutes.

Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans : si la pointe ressort "légèrement chocolatée", c'est cuit. C'est très fondant mais pas coulant !

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Laisser refroidir avant de démouler.

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imprimante-image-animee-0007   Version imprimable ici.

 

Astuces :

Pourquoi ne pas essayer avec du chocolat au lait ou du blanc ?

Les moelleux sont délicieux également le lendemain.

On peut accompagner ce gâteau avec une chantilly maison ou de la crème anglaise.

Si on utilise des gros moules, faire cuire 20 minutes.

Ces moelleux sont meilleurs tièdes, alors ne pas hésiter à les faire réchauffer quelques instants au four (ou micro-onde) avant de déguster !

Pour éviter les dégoulinures, j’utilise un doseur de pâte (batter dispenser) : c’est pratique et très facile pour doser !

 

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Commentaires
C
Bravo ma Roro26,tu es géniale.<br /> <br /> Moi qui ne suis pas trop friande de chocolat, j'aime beaucoup.<br /> <br /> A refaire sans hésiter!!!
Répondre
N
Humhumhum. Dommage que les derniers ont été mangé ce soir !<br /> <br /> Recette facile, avec peu d'ingrédients, qu'on a tous. Simple mais efficace qui fait toujours plaisir à faire et à déguster !!🤗🤤
Répondre
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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