03 octobre 2018

Cuisses de grenouilles persillées (de Georges)

Voici la 2ème recette de Georges, mon papa... Et pas n’importe laquelle : il nous livre SA recette des cuisses de grenouilles qui a fait la renommée locale de son restaurant... Lafournaise01   Recette n°2 de Georges, Le Maitre ès Grenouilles « Pour faire des grenouilles, c’est très simple : il faut être constamment devant et utiliser beaucoup de beurre, du persil frais et de l’ail frais pressé !! »   Le plat local par excellence ! Le must est de le réaliser avec des... [Lire la suite]

15 septembre 2018

Joues de porc en cocotte (de Gigi)

Lors d'un court mais gourmand séjour chez nos amis des Vosges, j'ai ramené plusieurs recettes typiques. Voici la 3ème recette cocotte de Gigi ! Lafournaise01   Recette n°3 de Gigi, La Généreuse "C'est si simple mais si tendre !"  Ingrédients (compter 3 à 4 joues de porc par personne): * 16 joues de porc * 1 noisette de beurre * 1 oignon * 2 tomates * 1 verre d'eau * 1 verre de vin rouge (ou blanc si on veut) * laurier, persil * sel et poivre   Préparation : Mettre le beurre dans la cocotte. ... [Lire la suite]