10 novembre 2019

Pâté Bourbonnais ou pâté de patates

Recette n°1 de Sylviane, La Bourbonnaise   Un agréable repas 100% bourbonnais avec de belles découvertes ! Merci Sylviane et Gérard.   « Chez nous, tout le monde aime le pâté aux patates ! »   Ingrédients (6 personnes) : * 1kg de  pommes de terre * 1 pâte brisée et 1 pâte feuilletée * 1 gousse d'ail * 1 petit bouquet de persil * 30 gr de beurre * 20 cl de crème fraîche * sel, poivre * 1 cuillerée à soupe de lait * 1 oignon     Préparation : Eplucher les pommes de... [Lire la suite]

27 janvier 2019

Galette des rois créole

C’est l’Epiphanie, il est donc l’heure de passer à la chasse aux fèves !!! Ici ce sera une version exotique avec en plus des incontournables amandes, de la noix de coco, du rhum blanc et de la banane fraiche. Merci à mes amis testeurs lors de cette belle soirée à Cressin Rochefort !!   Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées * 75g de beurre pommade * 75g de sucre * 50g d’amandes en poudre * 50g de noix de coco râpée * 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure * 2 cuillères à soupe de de rhum blanc * 1 banane *... [Lire la suite]
13 janvier 2019

Pithiviers ou galette des rois

C’est l’Epiphanie, il est donc l’heure de passer à la chasse aux fèves !!! Attention ici c’est une garniture 100% crème d’amandes. La frangipane quant à elle se compose de 2/3 de crème d’amandes et 1/3 de crème pâtissière.   Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées * 110g de beurre pommade * 110g de sucre * 110g d’amandes en poudre * 2 œufs + 1 jaune d’œuf pour la dorure * 1 cuillère à soupe de de rhum blanc * 1/2 cuillère à café d’arôme d’amande amère * 1 pincée de sel fin * 2 fèves et 2 couronnes   ... [Lire la suite]