14 avril 2019

Technique de pliage des samoussas (avec cuisson au four)

Voici un petit amuse-gueule typique de la Réunion qui est grignoté toute la journée. Ils sont vendus sur les marchés colorés (environ 20 à 30c pièce) ou par des marchands ambulants présents un peu partout sur l’ile. Les versions sont multiples : au bœuf, aux légumes, aux crevettes, au fromage, au porc gingembre (ici), au porc-combava, au poulet, au ti’jacques… Prévoir 2h pour réaliser ces samoussas. Voici comment plier ces « petits » samoussas.   Technique pour le pliage : Si vous avez des feuilles de... [Lire la suite]

01 novembre 2018

Technique de préparation pour les rouleaux feuilletés

J’ai acheté des tubes en inox sur Mathon et voici enfin ma technique pour préparer ces tubes feuilletés pour des recettes salées ou sucrées...   Ingrédients (pour 5-6 rouleaux entiers ou 15-18 mini-bouchées) : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 jaune d’œuf * sésame, graines de pavot, cumin, romarin, thym, curry, gros sel...   Préparation : Attention, technique modifiée en décembre 2018 !! Préchauffer le four à 200°C. Couper un rectangle dans du papier sulfurisé en enrouler le tube en métal dedans. ... [Lire la suite]
30 juin 2018

Technique pour la cuisson au bain Marie dans un four

Pour cuire au bain Marie mes flans, je me suis souvent brûlée lorsque j'enfournais le tout ou lors de la fin de cuisson. Voici ma nouvelle méthode pour éviter tous ces désagréments !   Astuces : Choisir le moule dans lequel sera cuit la préparation (ici le moule à flan). En fonction des dimensions de ce moule, en sélectionner un plus grand et assez haut afin d'avoir l'eau qui servira eu bain Marie (ici un moule à soufflé). Enfin, prendre une grande tôle à tarte qui est encore plus grand (ici un moule à génoise... [Lire la suite]