750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Fournaise aux fourneaux
Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 269
23 février 2023

Rougail de poulpe

Rougail de poulpe
Recette n°4 de Michèle, l’Américaine Petit tour à Bandol pour rejoindre nos amis et on y mangera de délicieux plats mijotés !! Lafournaise01 « C’est coloré avec un petit air créole !" Ingrédients (pour 4 personnes) : * 400g de poulpe * 200g de tomates...
Publicité
23 février 2023

Mijoté de pintade au chou

Mijoté de pintade au chou
Recette n°3 de Michèle, l’Américaine Petit tour à Bandol pour rejoindre nos amis et on y mangera de délicieux plats mijotés !! Lafournaise01 « C’est simple et la pintade n’est pas sèche du tout !" Ingrédients (pour 6 personnes) : * 1 pintade * 1 petit...
23 février 2023

Cassoulet de poireau

Cassoulet de poireau
Recette n°2 de Michèle, l’Américaine Petit tour à Bandol pour rejoindre nos amis et on y mangera de délicieux plats mijotés !! Lafournaise01 « C’est original mais délicieux et nourrissant !" Ingrédients (pour 4 personnes) : * 4 poireaux * 1 carotte *...
23 février 2023

Pot au feu de la mer

Pot au feu de la mer
Recette n°1 de Michèle, l’Américaine Petit tour à Bandol pour rejoindre nos amis et on y mangera de délicieux plats mijotés !! Lafournaise01 « C’est pratique ce plat !" Ingrédients (pour 4 personnes) : * 800g de poissons à chair ferme (ici saumon et cabillaud)...
29 décembre 2022

Cuissot de sanglier/marcassin roti en cocotte

Cuissot de sanglier/marcassin roti en cocotte
Recette n°5 de Christiane, La Cordon Bleue Certains chassent avec une arme, moi c’est avec ma C3. Résultat il y a aura donc du sanglier pour Noël ! "C'est simple et traditionnel !" Ingrédients (compter pour 8/10 personnes) : * 1 cuissot de marcassin de...
Publicité
27 février 2022

Haddock du nord de Chantal

Haddock du nord de Chantal
Recette n°1 de Chantal, la Ch’ti Petit tour à Barcarès pour rejoindre nos amis et on y mangera à la façon du nord, une découverte !! Lafournaise01 « C’est tout simple mais il faut trouver le bon poisson !" Ingrédients (pour 4 personnes) : * 2 beaux filets...
22 février 2022

Seiche à l'ail et à la plancha

Seiche à l'ail et à la plancha
Recette n°3 de Daniel, l’épicurien peyriolan Lors d'un court mais toujours gourmand séjour chez nos amis de Bandol, nous avons pu nous amuser à nettoyer une seiche et ensuite à la déguster ! Lafournaise01 « Ça faisait longtemps que je n’en avais pas préparée...
26 décembre 2021

Boucané, poitrine de porc fumée de la Réunion

Boucané, poitrine de porc fumée de la Réunion
Recette n°13 de Pascalou, Le Gourmand C’est une recette que mon chéri fait quand on a réussi à préparer notre viande fumée ! Et là, nos soirées réunionnaises prennent une autre saveur ! C’est simple mais apprécié de tous. Ingrédients (pour 6/8 personnes)...
23 décembre 2021

Thon rouge poêlé

Thon rouge poêlé
Recette n°2 de Daniel, l’épicurien peyriolan Lors d'un court mais gourmand séjour chez nos amis de Bandol, j'ai pu gouter pour la 1ère fois de ma vie du thon rouge frais, pêché de la nuit par un pro. Lafournaise01 "C'est tout simple !" Ingrédients (pour...
19 avril 2021

Cervelas ou saucisson à cuire de Lyon à la braise

Cervelas ou saucisson à cuire de Lyon à la braise
Recette n°6 de Georges, Le Maitre ès Grenouilles C’était un plat très courant il y a encore quelques années dans mon Bugey mais la disparition petit à petit des coupes de bois que chaque habitant faisait ne permet plus de faire des « brasiers » pour faire...
Publicité
1 2 3 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité