22 février 2019

Dent de loup au chocolat

Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version chocolatée pour des dents de loup colorées.   Ingrédients (pour environ 35-40 dents de loup) : * 180g de farine * 100g de sucre en poudre * 2 œufs * 125g de beurre pommade * 20g de cacao non sucré type Vanhouten   Préparation :  Voir la préparation détaillée ici. ... [Lire la suite]

13 janvier 2019

Tuiles aux amandes (avec 3 blancs d'oeuf)

Ces petites tuiles aux amandes permettent de réutiliser les blancs d'œufs. Finissent parfaitement un repas ou accompagnent un bon p’tit goûter.   Ingrédients (20 tuiles) : * 3 blancs d'œuf * 200g d’amandes en poudre * 180 g de sucre en poudre * 30g de farine * 40g de beurre fondu   Préparation : Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le beurre au micro-ondes et laisser le refroidir à température ambiante. Dans un saladier, battre légèrement les blancs d'œuf avec un fouet pour les faire mousser. Ajouter... [Lire la suite]
08 janvier 2019

Orangettes de Roro26

Une recette spéciale Noël de ma nièce de 11 ans, à faire par des enfants... et des adultes !! Lafournaise01   Recette n°2 de Roro26, L'artiste   « Elles sont pas toutes de la même taille mais c’est très bon ».   Ingrédients (pour une cinquantaine d’orangettes) : * 3 oranges (non traitées après récolte ou bio) * 100g de sucre en poudre * 275g de chocolat pâtissier noir (pas au lait ou blanc !) * 5cl d’eau (pour le chocolat) * gros sel     Préparation : Dans une casserole,... [Lire la suite]
20 décembre 2018

Dent de loup aux épices de pain d'épices

Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version pour Noël avec des épices à pain d’épices.   Ingrédients (pour environ 35-40 dents de loup) : * 180g de farine * 100g de sucre en poudre * 2 œufs * 125g de beurre pommade * 2 cuillères à café d’épices à pain d’épices   Préparation :    Voir la préparation... [Lire la suite]
20 décembre 2018

Dent de loup à la vanille

Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version avec de la vanille de la Réunion.   Ingrédients (pour environ 35-40 dents de loup) : * 180g de farine * 100g de sucre en poudre * 2 œufs * 125g de beurre pommade * 1 cuillère à café de vanille en pourdre   Préparation :   Voir la préparation détaillée ici.   ... [Lire la suite]
20 décembre 2018

Préparation de base pour dent de loup

Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique…     Ingrédients (pour environ 35-40 dents de loup) : * 180g de farine * 100g de sucre en poudre * 2 œufs * 125g de beurre pommade * vanille, épices ou cacao…   Préparation : Préchauffer le four à 180°C (th6). Sortir le beurre et le couper en petits morceaux. Si nécessaire le... [Lire la suite]

18 novembre 2018

Barquette sucrée type "LU" à la confiture

Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Voici une 2ème technique de base pour les réaliser avec du beurre. Ensuite, il suffit de mettre la garniture de son choix : crème de marron, Nutella, confiture…   Ingrédients (pour environ 24 barquettes) : * 60g de farine * 60g de cassonade (ou sucre en poudre) * 2 œufs * 10g de beurre * 1 cuillère à café de vanille  en poudre de la Réunion * 1 pincée de sel * confiture, crème de marron… (environ 1 cuillère à café par... [Lire la suite]
10 novembre 2018

Barquette sucrée type "LU" à la crème de marron

Une tentation de faire soi-même des barquettes comme les barquettes de la marque LU ? Ici version d’automne avec la crème de marron de Imbert (le top de la crème de marron !). Attention, avec cette recette on obtient des barquettes très moelleuses.   Ingrédients (pour environ 20 barquettes) : * 50g de farine * 50g de cassonade (ou sucre en poudre) * 2 œufs * 1 pincée de sel * 40g de crème de marron Imbert   Préparation : Voir la technique détaillée ici.   Préchauffer le four à 180°C (th6). ... [Lire la suite]
02 novembre 2018

Les cookies au chocolat au lait de Pascalou

J’adooooore ces cookies de mon chéri préparés avec amour… Malheureusement je ne suis pas la seule ! Mais il parait que lors de la préparation on en a plein les mains… Heureusement après, on en a plein la bouche !    Voici la 4ème recette donc de Pascalou, mon chéri Le Gourmand     Ingrédients (pour une 40aine de cookies) : * 2 œufs * 6 cuillères à soupe de lait concentré sucré * 200g de farine * 100g de beurre ramolli * 170g de chocolat au lait * 1/2 sachet de levure chimique * 1... [Lire la suite]
06 octobre 2018

Saucisses feuilletées

  Voici la 3ème recette de mon chéri Pascalou...  Il aime bien cuisiner. Il nous livre ici la recette de ses fameuses saucisses feuilletées. C’est toujours bon et très facile à faire. Alors merci pour cette recette et les photos qui vont avec... Lafournaise01   Recette n°3 de Pascalou, Le Gourmand « Ca passe très bien en apéro même avec une coupette de champagne !»    Ingrédients : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 paquet de 6 grandes saucisses type Knacki   Préparation : ... [Lire la suite]