750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Fournaise aux fourneaux

Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 265 928
20 juillet 2020

Cornet set party Tupperware en pâte feuilletée

Cornet set party Tupperware en pâte feuilletée
Une réunion Tupperware chez une amie ? Quoi acheter ? Et pourquoi pas un « Cornet set party » pour faire des cornets (sucrés ou salés) ?? Ingrédients (pour 6 cornets) : * 1 rouleau de pâte feuilletée * 1 jaune d’œuf * facultatif : perles de sucre, copeaux...
Publicité
20 juillet 2020

Tresse feuilletée saucisses fromage

Tresse feuilletée saucisses fromage
Il reste quelques saucisses cuites au barbecue alors hop, une bonne petite tresse garnie généreusement en fromage ira parfaitement pour le repas du soir… Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 3 saucisses cuites (type godiveau) * 250 g de fromage râpé *...
20 juillet 2020

Confiture de rhubarbe, citron, gingembre et rhum

Confiture de rhubarbe, citron, gingembre et rhum
Idéal à faire en cas de stock de rhubarbe… C’est bon comme goût, légèrement acidulé et d’une belle couleur verte ! Ingrédients : * 1 kg de tige prête (environ 1,2 kg de rhubarbe) * 700 g de sucre cristal * 1 citron jaune (6 à 8 cL de jus) * 1 tranche...
15 juillet 2020

Crumble prunes, version 2

Crumble prunes, version 2
Beaucoup de prunes sauvages mais plus de poudre d’amandes ! Tant pis, je mettrai des biscuits boudoirs et des corns flakes pour réaliser ce crumble ! Ingrédients (pour 6/8 personnes) : * 800 g de prunes (sauvages) * 170 g de farine * 150 g de beurre *...
15 juillet 2020

Wok haricot mungo (pousses de soja)

Wok haricot mungo (pousses de soja)
Petit wok très simple qui peut être complété avec quelques crevettes, du saumon… Ingrédients (pour 4) : * 600 à 800 g de haricots mungo (appelé parfois « pousses de soja ») * 1 ciboule * 1 cuillère à soupe d’huile d’olive * 1 cuillère à café d’huile de...
Publicité
2 juillet 2020

Feuilleté soleil brandade de morue

Feuilleté soleil brandade de morue
Voici la recette de base du fameux soleil feuilleté très facile à faire, très visuel et très bon à manger ! Ici ce sera très doux avec juste de la brandade de morue… Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées * 1 pot de bonne brandade de morue (environ 200g)...
2 juillet 2020

Mini-crumbles aux fruits

Mini-crumbles aux fruits
Petit dessert, rapide et très coloré. Ces ramequins individuels permettent à chaque convive de trouver son bonheur ! Ingrédients (pour 15 ramequins ): * 1 poignée de 6 fruits différents (comme on veut !) * 170 g de farine * 150 g de beurre * 150 g d’amandes...
25 juin 2020

Crumble aux framboises

Crumble aux framboises
Beaucoup de framboises en ce moment alors pour changer, voici un crumble rapidement fait et délicieusement croustillant. Ingrédients (pour 6/8 personnes): * 800 g de framboises * 170 g de farine * 150 g de beurre * 150 g d’amandes en poudre * 70 g de...
19 juin 2020

FFJ ou Feuilleté fromage Jambon, de Pascalou

FFJ ou Feuilleté fromage Jambon, de Pascalou
Recette n°12 de Pascalou, Le Gourmand Mon chéri récidive avec un autre feuilleté généreusement garni de fromage et jambon ! Simple, rapide et efficace !! Ingrédients : * 1 pâte feuilletée * 3 tranches de jambon blanc * 150 g de fromage râpé type emmental...
14 juin 2020

Extrait de vanille liquide

Extrait de vanille liquide
J’aime beaucoup cette recette inspirée de celle du blog « d’Eva cuisine ». Je mets moins de sucre et plus de vanille. Cette vanille liquide maison se conserve très longtemps et aromatise vraiment bien les plats ! J’ai toujours une bouteille d’avance comme...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité