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La Fournaise aux fourneaux

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6 janvier 2019

Ficelles apéritives Italiennes

Ficelles apéritives Italiennes
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version italienne avec de la mozzarella, du jambon blanc et des graines....
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6 janvier 2019

Ficelles apéritives tout fromage

Ficelles apéritives tout fromage
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version fromagère avec des fromages de caractère rehaussée d’une pointe...
6 janvier 2019

Ficelles apéritives d'Alsace (saucisses Knack, mimolette, cumin)

Ficelles apéritives d'Alsace (saucisses Knack, mimolette, cumin)
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version très parfumée avec de la saucisse d’Alsace, de la mimolette...
5 janvier 2019

Confit d'oignons nature ou aux framboises

Confit d'oignons nature ou aux framboises
Quoi de mieux qu’un bon confit d’oignons fait maison pour accompagner le foie gras bien sûr mais aussi un plat de viande ? C’est simple à faire, il faut juste pleurer un peu au début. Version double ici nature (photo du haut) ou avec des framboises (photo...
5 janvier 2019

Confit d'échalotes nature ou au Pineau des Charentes

Confit d'échalotes nature ou au Pineau des Charentes
Quoi de mieux qu’un bon confit d’oignons fait maison pour accompagner le foie gras bien sûr mais aussi un plat de viande ? Et bien ici, je propose un confit d’échalotes plus fin et plus original nature ou légèrement parfumé au Pineau des Charentes. Ingrédients...
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5 janvier 2019

Chou chantilly salée et saumon

Chou chantilly salée et saumon
Quoi de meilleur que la pâte à choux ? Ici ces choux seront farcis d’une chantilly en version salée alliée à du saumon fumé pour une entrée très festive. Ingrédients (25-30 choux moyens ou 500g de pâte) : Pâte à choux * 150g de farine * 100g de beurre...
5 janvier 2019

Pâte de base pour pâte à choux

Pâte de base pour pâte à choux
Quoi de meilleur que la pâte à choux ? Il y a peu d’ingrédients mais tout est dans le dosage : trop d’œufs et le chou est raplapla ; pas assez d’œufs et la pâte est trop sèche donc le chou ne gonfle pas. Ensuite, gare à la cuisson ! Idéal aussi pour faire...
5 janvier 2019

Chantilly salée au mascarpone

Chantilly salée au mascarpone
Version salée « aérienne » au mascarpone pour une entrée festive (chou au saumon ici, rouleau feuilleté aux crevettes ici…). Elle peut se faire au batteur ou au siphon. Ingrédients (pour un siphon de 50cl soit environ 1 bombe chantilly du commerce) :...
5 janvier 2019

Bretzels briochés (salés ou sucrés)

Bretzels briochés (salés ou sucrés)
De délicieux bretzels briochés pour un apéritif très alsacien aux multiples saveurs. Ne soyez pas étonné de « pocher » les bretzels dans de l’eau bouillante avant la cuisson au four, c’est une étape importante pour leur légèreté ! Prévoir 3h pour préparer...
20 décembre 2018

Dent de loup aux épices de pain d'épices

Dent de loup aux épices de pain d'épices
Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version pour Noël avec des épices à pain...
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La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
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