750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Fournaise aux fourneaux

Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 023
7 mars 2019

Fondue chinoise "royale" facile façon Stéph

Fondue chinoise "royale" facile façon Stéph
Pour changer des fondues savoyardes, bourguignonnes ou bressannes en voici une qui mêle terre (type bœuf), mer (type saumon) et air (type poulet). Je l’accompagne de mayonnaises faites maison aux accents asiatiques et de quelques sauces plus particulières....
Publicité
7 mars 2019

Sauce huitre

Sauce huitre
Pour une fondue chinoise (recette ici), je propose différentes mayonnaises aux saveurs asiatiques et quelques sauces particulières dont celle-ci à base de sauce huître. Ma nièce Lolo aime… Ingrédients : * 4 cuillères à soupe de sauce huître * 1 gousse...
7 mars 2019

Sauce cacahuète soja

Sauce cacahuète soja
Pour accompagner la fondue chinoise (recette ici), je propose des sauces aux saveurs asiatiques en plus des mayonnaises. En voici une avec des cacahuètes et de la sauce soja. Ma maman adore ! Ingrédients : * 80/90g de cacahuètes entières (ou 50g de produit...
7 mars 2019

Punch gingrume (trio agrumes, poire et gingembre)

Punch gingrume (trio agrumes, poire et gingembre)
Nom donné par ma nièce Roro26. On se demande bien pourquoi !? Délicieux aussi sans rhum, pour les « sans alcool ». Mes nièces Lolo et Roro adorent !! Ingrédients (pour 2 grands verres ou 1 coupe duo) : * 10 cL de rhum blanc * 1 orange (15 à 20cL) * 2...
6 mars 2019

Mayonnaise du Levant (sésame, coriandre)

Mayonnaise du Levant (sésame, coriandre)
Je me sers de ma "mayonnaise inratable" (voir la recette détaillée ici) comme base et faire d'autres variantes pour la fondue bressanne (recette ici), la pierrade, la fondue chinoise (recette ici bientôt) ou des petits légumes. Elle est "inratable" car...
Publicité
6 mars 2019

Mayonnaise lime (combava, citronnelle, échalote)

Mayonnaise lime (combava, citronnelle, échalote)
Je me sers de ma "mayonnaise inratable" (voir la recette détaillée ici) comme base et faire d'autres variantes pour la fondue bressanne (recette ici), la pierrade, la fondue chinoise (recette ici bientôt) ou des petits légumes. Elle est "inratable" car...
2 mars 2019

Les bugnes de mon pépé

Les bugnes de mon pépé
Dessert incomparable : mi-beignet, mi-merveille, mi-oreillette ! Dessert inévitable et indétrônable quand la période de Mardi Gras approche. Dessert qui est un moment de partage par excellence tant lors de la préparation où tout le monde donne la main...
28 février 2019

Moelleux choco de Roro

Moelleux choco de Roro
Une recette express mais extrêmement fondante de ma nièce Roro. Personne au régime s’abstenir ! Lafournaise01 Recette n°3 de Roro26, L'artiste " Avec une copine, nous avions envie de faire un gâteau au chocolat et nous avons choisi cette recette… Nous...
27 février 2019

Chantilly orange au siphon

Chantilly orange au siphon
Mon chéri n'aime pas la crème mais adooooooooore la chantilly... Allez comprendre !? J'ai donc toujours de la crème liquide au frigo, le siphon propre et des cartouches de gaz N2O à portée de mains. C'est simple, facile et délicieux ! Cette fois, j'ai...
22 février 2019

Dent de loup au chocolat

Dent de loup au chocolat
Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version chocolatée pour des dents de loup...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité