750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Fournaise aux fourneaux

Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
27 août 2019

Sorbet basilic

Sorbet basilic
L’été est la belle saison du basilic alors pourquoi ne pas l’utiliser en sirop ou même en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et léger en goût ! Parfait pour accompagner une salade de fruits ou de fraises. Ingrédients (pour environ...
Publicité
26 août 2019

Ketchup maison

Ketchup maison
Pour une soirée hamburger maison avec les bons pains spéciaux de notre boulanger de village, quoi de mieux qu’un bon ketchup maison pour accompagner le tout ? Moi, j’adooore ! I ngrédients (pour environ 1 petit pot) : * 400g de tomates bien mûres * 40ml...
26 août 2019

Sorbet intense de menthe fraiche

Sorbet intense de menthe fraiche
La menthe envahit très vite les jardins alors pourquoi ne pas l’utiliser en sirop ou même en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et intense en goût ! Ingrédients (pour 75cl) : * 50cl d’eau * 150g de sucre (ici cassonade) * 2 grosses...
26 août 2019

Glace menthe fraiche aux pépites de chocolat (avec 4 jaunes d'oeuf)

Glace menthe fraiche aux pépites de chocolat (avec 4 jaunes d'oeuf)
Une glace rafraîchissante avec un léger goût mentholé qui reste jaune clair malgré la menthe ! Ingrédients (75cL de glace) : * 40cL de lait * 20cL de crème liquide * 75g de sucre * 4 jaunes d'œufs * 70g de chocolat noir * 2 grosses poignées de menthe...
21 août 2019

Pâté de foie de volailles façon foie gras de Hervé

Pâté de foie de volailles façon foie gras de Hervé
Recette n°1 de Hervé, du Grangeon Voici la 1ère recette de notre ami Hervé... Alors merci pour cette recette très très gourmande très très agréable en apéro sur des petits toasts ! Lafournaise01 « C’est très simple mais délicieux.» Ingrédients (pour 6...
Publicité
14 août 2019

Gratin de ravioles de Romans de Sandrine

Gratin de ravioles de Romans de Sandrine
Recette n°2 de Sandrine, ma Soeurette Voici la 2ème recette de ma soeurette... Alors merci pour cette recette gourmande et très drômoise ... Lafournaise01 "C’est important de gouter la raviole crue pour savoir si elle est bonne ! Recette à faire en duo,...
13 août 2019

Hélènettes (3 jaunes d'oeuf)

Hélènettes (3 jaunes d'oeuf)
Pourquoi ce nom ? Je ne sais pas mais ces petits biscuits qui paraissent tout simple sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur… Cela permet aussi d’utiliser 3 jaunes d’œufs ! Et en plus, ils sont très simples à réaliser et délicieux à...
12 août 2019

Tuiles aux noix (avec 2 blancs d'oeuf)

Tuiles aux noix (avec 2 blancs d'oeuf)
Ces petites tuiles au bon goût de noix permettent de réutiliser les blancs d'œufs. Excellentes avec une glace. On peut remplacer les noix par des noisettes. Ingrédients (20/25 tuiles de 6 à 8cm de diamètre) : * 2 blancs d'œuf * 50g de sucre en poudre...
12 août 2019

Tuiles natures (avec 2 blancs d'oeuf)

Tuiles natures (avec 2 blancs d'oeuf)
Ces petites tuiles natures permettent de réutiliser les blancs d'œufs. Excellentes avec une glace. Elles servent de base pour les aromatiser avec de la noix ou des noisettes par exemple. Ingrédients (20/25 tuiles de 6 à 8cm de diamètre) : * 2 blancs d'œuf...
4 août 2019

Sorbet aux mirabelles

Sorbet aux mirabelles
De retour de vacances chez des amis dans les Vosges, le coffre est plein de belles mirabelles bien sucrées et juteuses. Voici donc de quoi faire un excellent sorbet au gout intense agrémenté d’une pointe de marc de Gewustraminer… Ingrédients (pour un...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité