750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Fournaise aux fourneaux

Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 342
19 septembre 2019

Fondue savoyarde de Georges

Fondue savoyarde de Georges
Recette n°3 de Georges, Le maitre ès grenouilles Voici la 3ème recette de Georges, mon papa... Evidemment très locale avec la proximité des Savoies, c’est une fondue toujours délicieuse ! Lafournaise01 « Le secret d’une bonne fondue c’est d’avoir le fromage...
Publicité
19 septembre 2019

Salade Californienne

Salade Californienne
Un plat Californien ?! Ouiii !!!!! Mais non, je n’y suis pas allée en vacances… J’ai juste suivi un cours de cuisine à l’excellent Atelier Gourmand situé à Valence (voir mon article ici sur mon autre blog "Titine vadrouille"). Ingrédients (pour 3/4 personnes):...
18 septembre 2019

Key lime pie ou tarte au citron vert

Key lime pie ou tarte au citron vert
Un plat anglo-saxon ?! Ouiii !!!!! Mais non, je n’y suis pas allée en vacances… J’ai juste suivi un cours de cuisine à l’excellent Atelier Gourmand situé à Valence (voir mon article ici sur mon autre blog "Titine vadrouille"). Ingrédients (pour 2 belles...
15 septembre 2019

Sorbet à la rose

Sorbet à la rose
Petit dernier de nos essais de sorbets aromatiques avec ma nièce Roro26. Celui-là serait fait avec sa fleur préférée : la rose ! C’est très simple, très rafraîchissant mais attention, cela a du goût ! Ingrédients (pour environ 75cl) : * 1/2L d’eau * 120g...
14 septembre 2019

Bobotie, gratin de viandes hachées d'Afrique du sud

Bobotie, gratin de viandes hachées d'Afrique du sud
Un plat d’Afrique du sud ?! Ouiii !!!!! Mais non, je n’y suis pas allée en vacances… J’ai juste suivi un cours de cuisine à l’excellent Atelier Gourmand situé à Valence (voir l'article ici sur mon blog Titine Vadrouille). Ingrédients (pour 2/3 personnes)...
Publicité
13 septembre 2019

Pâte à tartiner maison de Roro26

Pâte à tartiner maison de Roro26
Recette n°5 de Roro26, L'Artiste Une recette de m a nièce de 11 ans qui adoooore la pâte à tartiner et qui a décidé de ne manger plus que la sienne ! Lafournaise01 Ingrédients (pour un gros pot type Andros grand modèle) : * 200 g de chocolat noir pâtissier...
28 août 2019

Sorbet lavande

Sorbet lavande
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser la lavande en sirop ou en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant mais attention, cela a du goût ! Ingrédients (pour environ 1L) : * 1L d’eau * 300g de sucre...
28 août 2019

Sorbet romarin

Sorbet romarin
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser le romarin en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et léger en goût ! Parfait pour accompagner de la charcuterie ou du foie gras. Ingrédients (pour environ...
28 août 2019

Sorbet ciboulette

Sorbet ciboulette
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser la ciboulette en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraichissant et fort en goût ! Parfait pour accompagner du saumon fumé. Ingrédients (pour environ 1L) : * 1L...
28 août 2019

Sorbet verveine citronnelle

Sorbet verveine citronnelle
L’été est la belle saison des plantes aromatiques alors pourquoi ne pas utiliser la verveine citronnelle en sorbet comme ici. C’est très simple, très rafraîchissant et léger en goût ! Parfait pour accompagner un p’tit gâteau ou en trou normand avec une...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité