750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Fournaise aux fourneaux

Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 069
6 novembre 2019

Tapenade de tomates ou tomatade

Tapenade de tomates ou tomatade
Un petit apéro tartinable frais et gouteux, à déguster en verrine (tiède ou froid) ou en sauce en accompagnement d’une volaille par exemple qui reste toutefois original ! Ingrédients (pour 6-8 personnes) : * 1 pot de tomates confites (environ 100g égouttées...
Publicité
4 novembre 2019

Mon nouveau blog de bricolage "Nous la fait"

Mon nouveau blog de bricolage "Nous la fait"
Allez hop, je vous présente mon dernier p'tit blog : " Nous la fait " ! Celui-ci sera collaboratif avec mon papa expert en bricolage et ma nièce Roro hyper créative. Vous y trouverez de tout avec du travail sur le bois, le tissu, le cuir, la poterie,...
3 novembre 2019

Sauce au yaourt et aux herbes

Sauce au yaourt et aux herbes
Recette n°3 de Sandrine, Ma Soeurette Léger et idéal pour accompagner des p’tits légumes en apéro. « Une petite sauce hyper rapide à faire ! ». Ingrédients (pour 4/6 personnes) : * 1 yaourt nature de 125g * 1 cuillère à café de moutarde * 1 cuillère à...
3 novembre 2019

Jus tout ananas

Jus tout ananas
Ceci est un jus fait uniquement avec de l'ananas !! Ingrédients (pour 75cl de jus environ) : * 1 ananas Préparation : Préparer l’ananas pour en extraire le jus : * couper le plumet et réserver-le pour la déco, * peler l’ananas grossièrement en gardant...
3 novembre 2019

Duo de courgette et coeur de pomme

Duo de courgette et coeur de pomme
Un petit défi familial et hop il faut inventer une entrée express pour le déjeuner. Ma « vieille » nièce Laurine s’y colle et voilà un résultat très rafraichissant !! « Je ne pensais pas que cela serait aussi bon ! » Ingrédients (pour environ 30 rouleaux)...
Publicité
2 novembre 2019

Hamburger maison

Hamburger maison
Petite soirée hamburger mais pas n’importe laquelle : que de bons produits avec des pains tout frais du boulanger (voir ici) et de la viande du boucher. Même le ketchup ou la mayo sont fait maison (ici et là) !! Ingrédients (pour 5/6 personnes) : * 6...
2 novembre 2019

Coulis de framboises

Coulis de framboises
Vous avez beaucoup de framboises ? Pourquoi ne pas faire un petit coulis de cette baie rouge qui accompagnera très bien un flan aux œufs nature (ici) ou une glace au yaourt (là) par exemple ! Ingrédients (pour 15/20cl) : * 300 à 350g de framboises * 2...
2 novembre 2019

Doigts de sorcière salés ou rouleaux de saucisses feuilletées pour Halloween

Doigts de sorcière salés ou rouleaux de saucisses feuilletées pour Halloween
Idéal pour débuter un repas affreusement Halloween ! C’est simple mais très bon. On peut finir avec une touche sucrée avec des doigts de sorcière sucrés (ici) ou des moelleux choco vampires-fantômes (là) ! Ingrédients (pour 14 doigts) : * 1 rouleau de...
2 novembre 2019

Doigts de sorcières sucrés ou sablés pour Halloween

Doigts de sorcières sucrés ou sablés pour Halloween
Délicieux affreux petits gâteaux finement sablés pour Halloween. Faciles à faire pour un résultat très sympa. Ce dessert peut clôre un repas Halloween avec en entrée "des doigts de sorcière salés" (ici) ou accompagner un gouter d'Halloween avec les moelleux...
1 novembre 2019

Sabodet aux sarments de vigne

Sabodet aux sarments de vigne
Recette n°4 bis de Georges, Le Maitre ès Grenouilles C’était un plat très courant il y a encore quelques années dans mon Bugey mais la disparition petits à petit des vignes l’a raréfié. C’est pourtant très convivial de le servir avec un bon gratin dauphinois...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité