750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Fournaise aux fourneaux

Newsletter
Pages
Visiteurs
Depuis la création 266 107
21 novembre 2019

Dent de loup aux noisettes

Dent de loup aux noisettes
Une recette inspirée du site « bredele.fr ». Délicieux petit biscuit alsacien idéal avec une forme de « dent de loup ». Il faut une plaque en forme de triangle mais on peut les laisser sur une tôle classique… Ici version automnale avec des noisettes grillées....
Publicité
20 novembre 2019

Ficelles apéritives lardons, noix et emmental

Ficelles apéritives lardons, noix et emmental
Ces petites ficelles apéritives sont délicieuses à manger tel que en apéro juste sorties du four. Il faut prévoir 3 heures en tout. On peut varier énormément les ingrédients. Voici la version classique lardons/noix/emmental. Ingrédients (pour 6 ficelles)...
20 novembre 2019

Raifort en condiment

Raifort en condiment
Du raifort ? Qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire de ça !!?? Je décide de tenter de le préparer sous forme de condiment et c’est sacrément fort ! Naturellement, cela a la consistance du navet mais le gout de la moutarde. Ingrédients (pour 2 petits...
20 novembre 2019

Confiture de patates douces, vanille et rhum

Confiture de patates douces, vanille et rhum
Cela peut paraitre particulier mais la confiture de patate douce a la consistance et le gout de la crème de marron !! Bluffant… Ingrédients : * 1,2 kg de patate douce (ici blanche du Bugey) * 800g de sucre cristal * 1 cuillère à café de vanille en poudre...
13 novembre 2019

Feuilletés coppa-parmesan

Feuilletés coppa-parmesan
Recette n°6 de Sandrine, Ma Soeurette Une super recette pour bien recevoir ses ami(e)s… "C'est facile à faire et c'est toujours dévorer !" Ingrédients (pour faire environ 15 feuilletés) : * 1 pâte feuilletée épaisse * 10 tranches de coppa * 60 gr de parmesan...
Publicité
13 novembre 2019

Baba au rhum (à faire la veille)

Baba au rhum (à faire la veille)
Recette n°5 de Sandrine, Ma Soeurette Une nouvelle recette pour partir sous les tropiques… « A manger avec une crème chantilly maison bien sûr (voir ici) ! » Ingrédients (pour 8 personnes) : * 120 gr de farine * 50 gr de beurre pommade * 150 gr de sucre...
13 novembre 2019

Brioche express

Brioche express
Recette n°4 de Sandrine, Ma Soeurette Une nouvelle petite recette pour avoir une maison pleine de bonnes odeurs… "C'est un bon compromis pour un gouter rapide ou un petit déjeuner gourmand car c’est une brioche rapide et sans repos !" Ingrédients (pour...
13 novembre 2019

Gâteau neige à la framboise, version "ratée" ! (avec 3 blanc d'oeufs)

Gâteau neige à la framboise, version "ratée" ! (avec 3 blanc d'oeufs)
Hé oui cette recette plutôt réussie est issue d’une erreur de proportion… Ma recette de base contient normalement 6 blancs d’œuf mais ce jour-là, je n’avais que 3 blancs d’œuf et pourtant j’ai gardé les quantités de tout le reste comme pour 6 par mégarde...
12 novembre 2019

Pompe aux grattons

Pompe aux grattons
Recette n°2 de Sylviane, La Bourbonnaise Un agréable repas 100% bourbonnais avec de belles découvertes ! Merci Sylviane et Gérard. « J’en ai toujours quelques-unes au congélateur ! » Ingrédients (pour 4 pompes) : * 500 gr de farine * 300 gr de grattons...
10 novembre 2019

Pâté Bourbonnais ou pâté de patates

Pâté Bourbonnais ou pâté de patates
Recette n°1 de Sylviane, La Bourbonnaise Un agréable repas 100% bourbonnais avec de belles découvertes ! Merci Sylviane et Gérard. « Chez nous, tout le monde aime le pâté aux patates ! » Ingrédients (6 personnes) : * 1kg de pommes de terre * 1 pâte brisée...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>
La Fournaise aux fourneaux
  • Amatrice de bonne cuisine du terroir, inventive ou créole, gourmande et conviviale, je trouve beaucoup de plaisir à cuisiner et recevoir des amis. Plus axée vers les entrées et desserts, il y aura aussi les recettes préférées de ma famille et de mes amis.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité